
1๏ธโฃ Ursprรผnglich hatte ich nur vor, mich rein auf ๐๐ซ๐ฬ๐ฌ๐๐ง๐ณ๐ค๐จ๐๐ก๐๐ง mit meinen Gรคsten zu fokussieren, denn das ist doch am Schรถnsten. Jedoch hat das ๐๐ง๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐๐จ๐๐ก๐๐ง auch Vorteile. Ich erreiche mehr Menschen und verbinde auch die, die nicht in der gleichen Stadt/Land leben. Darรผber hinaus kann man nun ๐ฐ๐๐ฅ๐ญ๐ฐ๐๐ข๐ญ mit mir kochen. Und nach der Veranstaltung ist viiiiiiiiel weniger zu putzen.
2๏ธโฃ Ich wollte auch nie meine eigenen Produkte, wie ๐๐ข๐ฆ๐๐ก๐ข, ๐๐ก๐ฎ๐ญ๐ง๐๐ฒ๐ฌ, ๐๐ซ๐๐ง๐จ๐ฅ๐ , ๐๐ซ๐๐๐ค๐๐ซ ๐จ๐๐๐ซ ๐๐๐ฆ๐ฎฬ๐ฌ๐๐๐ซ๐ฎฬ๐ก๐ produzieren & verkaufen. Das hat mich 2020/21 jedoch wunderbar beschรคftigt gehalten. Nun kann ich mich glรผcklicherweise wieder mehr aufs Gemeinsame Kochen fokussieren. Produzent und Versender ist nicht so mein Ding.
3๏ธโฃ Das Thema Fermentation und Zugang zu ๐ ๐๐ฌ๐ฎ๐ง๐๐๐ง ๐๐๐๐๐ง๐ฌ๐ฆ๐ข๐ญ๐ญ๐๐ฅ๐ง ist mehr in den Fokus gerรผckt. Ich merke, dass die Nachfrage nach ๐
๐๐ซ๐ฆ๐๐ง๐ญ๐๐ญ๐ข๐จ๐ง๐ฌ ๐๐ฎ๐ซ๐ฌ๐ steigt. Seien es private Anfragen oder auch als ๐๐ฑ๐ค๐ฅ๐ฎ๐ฌ๐ข๐ฏ๐ ๐๐จ๐ซ๐ค๐ฌ๐ก๐จ๐ฉ๐ฌ ๐ข๐ง ๐
๐ข๐ซ๐ฆ๐๐ง (online oder offline).
4๏ธโฃ ๐๐๐ฆ๐จ๐ญ๐ ๐๐จ๐ซ๐ค๐ข๐ง๐ ist auch fรผr mich einfacher geworden, denn nun kann ich auch einfach mal als ๐๐ฉ๐๐๐ค๐๐ซ ๐๐ฎฬ๐ซ ๐๐๐๐ก๐ก๐๐ฅ๐ญ๐ข๐ ๐ค๐๐ข๐ญ ๐ณ๐ฎ ๐๐ง๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐๐จ๐ง๐๐๐ซ๐๐ง๐ณ๐๐ง eingeladen werden oder fรผr geselliges gemeinsames ๐๐ง๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐๐จ๐๐ก๐๐ง ๐ณ๐ฎ๐ซ ๐๐ข๐ญ๐ญ๐๐ ๐ฌ๐ณ๐๐ข๐ญ mit den internationalen Kolleg:innen gebucht werden.ย
Und Dankeย Susanne Kleinย fรผr dein tolles Feedback zu unserem gemeinsamen Online Kochen vor ein paar Wochen. ย
Wofรผr seid ihr coronabedingt dankbar?
#zerowasteย #lebensmittelย #onlineclassesย #nachhaltigkeitย #fermentation
Und? Starten wir gemeinsam durch?
Mรถchtest du deine Familie und Freunde alle an
einen Herd und Tisch holen?

Das sagen meine Kunden

Wir wollen nรผtzliche Mikroorganismen wieder in die Kรผche einziehen lassen!
Lebensmittel werden durchย Fermentationย nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudemย vรถllig neue Geschmackswelten.
Durch das Fermentieren werden Lebensmittel fรผr unsย besser bekรถmmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehรถrigen Portionย Gute Laune.
Und zusรคtzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich:ย
- Nรผtzlicheย Mikroorganismenย sorgen dafรผr, dass das Gemรผse nicht nur einzigartige und besondereย Aromenย und Geschmรคcker entwickelt, es wird auch รคhnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekรถmmlicher.โจ
- Quasiย โKochen ohne Feuerโย โ doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nรคhrstoffe und Vitamine erhalten.โจ
- Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auchย fรถrderlich auf die Verdauungย und helfen unserer heutzutage arg strapaziertenย Darmfloraย wieder in dieย Balanceย zu kommen.โจ
Aber damit nicht genug – wir brauen auchย zusammenย Kombucha von Fairmentย – mehr als nur Tee!ย Vitalisierend, probiotisch und auรergewรถhnlich lecker โ das ist Kombucha!
Durch den Prozess der Fermentation wird aus dem ursprรผnglichen Zuckertee mit Hilfe von nรผtzlichen Bakterien und Hefen eineย wertvolle Vitamin- und Nรคhrstoffquelle: Besonders Vitamin C, eine Bandbreite an B-Vitaminen,ย Antioxidantienย undย zahlreiche Probiotikaย machen Kombucha so wirkungsvoll.
Mรถchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprรผnge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig!
In unseremย Wilde Fermente & Kombucha Workshopย erhรคltst du spielendย Einblickย in dieseย spannende Welt. Was erwartet euch noch?
- Verkostung von selbstgemachtem glutenfreiemย Knรคckeย & fermentiertemย Cashewkรคseย sowieย Green Smoothieโจโจ
- eigeneย Herstellungย von Kombucha undย Verkostungย โจ
- Fermentationย von diversen Gemรผsenโจ
- Was istย Kimchiย und wie mache ich es?โจ
- Sauerkrautย fermentierenโจ
- Einblick in Herstellung undย Lagerungโจ
- Verkostung vonย Ferment Raw Cakeโจโจ
- Neben Kombucha bieten wir euch eine reichhaltige Auswahl an Weinen, Bieren und Softdrinks sowie Kaffee und Tee an.ย โจ
Der Kurs beginnt 17:30 Uhr im TRIVITYS in der Florastrasse 27 in Berlin Pankow. Wir werden gegen 20 Uhr fertig sein.ย
Starterkulturen fรผr Kombucha & Equipment sind nicht im Workshop Preis inbegriffen.ย
Wir freuen uns auf euch!ย
Tsvetana und Thore
Wir wollen nรผtzliche Mikroorganismen wieder in die Kรผche einziehen lassen!
Lebensmittel werden durchย Fermentationย nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudemย vรถllig neue Geschmackswelten.
Durch das Fermentieren werden Lebensmittel fรผr unsย besser bekรถmmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehรถrigen Portionย Gute Laune.
Und zusรคtzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich:ย
- Nรผtzlicheย Mikroorganismenย sorgen dafรผr, dass das Gemรผse nicht nur einzigartige und besondereย Aromenย und Geschmรคcker entwickelt, es wird auch รคhnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekรถmmlicher.โจ
- Quasiย โKochen ohne Feuerโย โ doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nรคhrstoffe und Vitamine erhalten.โจ
- Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auchย fรถrderlich auf die Verdauungย und helfen unserer heutzutage arg strapaziertenย Darmfloraย wieder in dieย Balanceย zu kommen.โจ
Aber damit nicht genug – wir brauen auchย zusammenย Kombucha von Fairmentย – mehr als nur Tee!ย Vitalisierend, probiotisch und auรergewรถhnlich lecker โ das ist Kombucha!
Durch den Prozess der Fermentation wird aus dem ursprรผnglichen Zuckertee mit Hilfe von nรผtzlichen Bakterien und Hefen eineย wertvolle Vitamin- und Nรคhrstoffquelle: Besonders Vitamin C, eine Bandbreite an B-Vitaminen,ย Antioxidantienย undย zahlreiche Probiotikaย machen Kombucha so wirkungsvoll.
Mรถchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprรผnge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig!
In unseremย Wilde Fermente & Kombucha Workshopย erhรคltst du spielendย Einblickย in dieseย spannende Welt. Was erwartet euch noch?
- Verkostung von selbstgemachtem glutenfreiemย Knรคckeย & fermentiertemย Cashewkรคseย sowieย Green Smoothieโจโจ
- eigeneย Herstellungย von Kombucha undย Verkostungย โจ
- Fermentationย von diversen Gemรผsenโจ
- Was istย Kimchiย und wie mache ich es?โจ
- Sauerkrautย fermentierenโจ
- Einblick in Herstellung undย Lagerungโจ
- Verkostung vonย Ferment Raw Cakeโจโจ
- Neben Kombucha bieten wir euch eine reichhaltige Auswahl an Weinen, Bieren und Softdrinks sowie Kaffee und Tee an.ย โจ
Der Kurs beginnt 17:30 Uhr im TRIVITYS in der Florastrasse 27 in Berlin Pankow. Wir werden gegen 20 Uhr fertig sein.ย
Starterkulturen fรผr Kombucha & Equipment sind nicht im Workshop Preis inbegriffen.ย
Wir freuen uns auf euch!ย
Tsvetana und Thore
Du findest die Welt des gesunden, pflanzlichen Kochens ganz reizend, weiรt aber noch nicht, wo du anfangen und was du beachten sollst?
Wie wรคre es mit einem entspannten Pflanzlichen Kochkurs – vielleicht genau das Richtige um gemeinsam damit anzufangen?
Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu รผberdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.
Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menรผ zaubern. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergrรผnde, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden kรถnnt. Alltagstauglich – versprochen.
Was erwartet euch in den 4 Stunden?
- Kombucha und Sekt als Aperitif sowie ein Appetizer, damit keiner hungrig kochen muss
- ein feines 3 Gรคnge Menรผ, das alle Teilnehmer gemeinsam genieรen werden
- jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
- wir kochen in kleinen Teams
- Tee, Kaffee und Wasser sowie eine feine Auswahl an Bieren und Weinen
- Tipps und Tricks wie ihr in Berlin selbst aktiv werden und auch zuhause euren Beitrag leisten kรถnnt
- interessante gleichgesinnte TeilnehmerInnen
- Schรผrzen werden gestellt
- alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt
Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Veranstaltungen gekocht haben.
- Appetizer selbstgemachtes Knรคcke und regionales Hummus oder Chutney
- Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten– oder Radieschenblรคttern selbermachen
- Tofu Rรผhrei mit knusprigem Tofu-Bacon
- Ofen Aubergine mit Guacamole und knusprigen Austernpilzen
- vegane Mayonnaise vielseitig abwandelbar
- veganen „Eiersalat„
- Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
- veganes Mousse au Chocolate
Es ist empfehlenswert gerne auch Behรคlter mitzubringen, wenn du dir spรคter Essen mitnehmen mรถchtest.
Wir freuen uns auf euch, bitte lasst uns wissen, ob wir im Vorfeld auf Unvertrรคglichkeiten achten sollten.
Liebe Grรผรe Tsvetana & Thore
Wie wรคre es mit einem Zero Waste Kochkurs? Was machen mit schlappem Obst, Salat, Krรคutern und Gemรผse und wie verwende ich sie richtig?
Wie wรคre es mit einem entspannten Zero Waste Kochkurs – vielleicht genau das Richtige nach den Tagen daheim?
Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu รผberdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.
Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menรผ zaubern, viele Zutaten hierfรผr kaufe ich bei SirPlus und wir werden diese tollen geretteten Lebensmittel in leckere Gerichte verwandeln. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergrรผnde, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden kรถnnt. Alltagstauglich – versprochen.
Was erwartet euch in den 4 Stunden?
- Kombucha und Sekt als Aperitif sowie ein Appetizer, damit keiner hungrig kochen muss
- ein feines 3 Gรคnge Menรผ, das alle Teilnehmer gemeinsam genieรen werden
- jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
- wir kochen in kleinen Teams
- Tee, Kaffee und Wasser sowie eine feine Auswahl an Bieren und Weinen
- Tipps und Tricks wie ihr in Berlin selbst aktiv werden und auch zuhause euren Beitrag leisten kรถnnt
- interessante gleichgesinnte TeilnehmerInnen
- Schรผrzen werden gestellt
- alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt
Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Veranstaltungen gekocht haben.
-
- Appetizer selbstgemachtes Knรคcke und regionales Humus oder Chutney
- Kohlrabiblatt Sommerrollen als Vorspeise, gefรผllt mit Allerlei der Saison
- Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten– oder Radieschenblรคttern selber machen
- mit Pasta als Hauptgericht, dazu schnell gepickelte Radieschen und Cashewparmesan
- Ofen Aubergine mit Guacamole und knusprigen Austernpilzen
- Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
- vegane Mousse au Chocolate
- Pop Cakes aus Kuchenresten
Es ist empfehlenswert gerne auch Behรคlter mitzubringen, wenn du dir spรคter Essen mitnehmen mรถchtest.
Wir freuen uns auf euch, bitte lasst uns wissen, ob wir im Vorfeld auf Unvertrรคglichkeiten achten sollten.
Liebe Grรผรe Tsvetana & Thore
#Salon for Future:ย Thore Hildebrandt kocht, mit geretteten Lebensmitteln โ kochen Sie mit!
Heute kocht er mitย Ihnen gemeinsam einย รผberraschendesย Menรผ aus geretteten Lebensmitteln.ย Die Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden.ย
Mehr Infos auf SalonFestival
#Salon for Future:ย Thore Hildebrandt kocht, mit geretteten Lebensmitteln โ kochen Sie mit!
Heute kocht er mitย Ihnen gemeinsam einย รผberraschendesย Menรผ aus geretteten Lebensmitteln.ย Die Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden.ย
Mehr Infos auf SalonFestival
Etwas in Erinnerung schwelgen. Kontaktiert mich, wenn ihr etwas Eigenes auf die Beine stellen oder euch รผber Ideen austauschen wollt.
Zero Waste & Easy Vegan Workshop mit Thore Hildebrandt und Trivitys
Wenn schon die Welt retten dann bitte lecker: Thore Hildebrandt nimmt Euch mit auf eine nachhaltige Reise in die Welt der veganen Zero Waste Kรผche. Was kannst Du aus altem Brot machen? Wie verwendest du Radieschen- oder Karottenblรคtter fรผr ein schmackhaftes Pesto? Was machst du mit alter Schokolade oder braunen Bananen? Und wie entsteht eigentlich eine leckere vegane Mayonnaise? Was sich geschmacklich hinter den Salted Caramel Rohkost Dessert der Trivitys verbirgt erschmeckt ihr in ihrem Raw-Atelier Das und vieles mehr erfahrt Ihr interaktiv, unterhaltsam und alltagstauglich im Workshop im Trivitys in Pankow. Und natรผrlich werden wird alles gekostet und bis auf den letzten Krรผmel aufessen. Fรผr Getrรคnke ist auch gesorgt.
Zwei Stunden mir Thore Hildebrandt โ Nachhaltiger Koch fรผr kreative, pflanzliche Kocherlebnisse
bei Trivitys in Pankow
49 Euro p.P.
Buchung unter: hallo@thore-hildebrandt.deย