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Die Hasselback Kartoffel aka Fächerkartoffel - ein einfaches Rezept

Kartoffel mal anders - als Fächerkartoffel mit Knoblauch, Kürbiskernen, Olivenöl und Kräutern
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 183 kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Esslöffel
  • scharfes Messer

Zutaten
  

  • 4 Stück festkochende Kartoffeln Bio Qualität
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Stück Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden
    2 Stück Knoblauchzehen
  • Kartoffel waschen und mit einem Messer schälen, ein Sparschäler ist nicht geeignet
    4 Stück festkochende Kartoffeln
  • Aus den Schalen machen wir Kartoffelschalen Chips (Rezept auch hier online verfügbar)
    4 Stück festkochende Kartoffeln
  • Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und mit einem Messer einschneiden (ich zeige euch wie das geht). Die Form des Löffels verhindert, dass die Kartoffel komplett durchgeschnitten wird und eine Fächerform entsteht
  • Auffächern und abwechselnd Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarinblättchen und Kürbiskerneeinstecken, danach mit Olivenöl bestreichen und salzen
    4 Stück festkochende Kartoffeln, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 EL Kürbiskerne, 2 EL Olivenöl, 2 Stück Lorbeerblätter, 2 Prisen Salz
  • Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen. Je nach Sorte kann dieBackzeit auch länger sein.
  • Ab und an mal mit einem Messer testen

Nährwerte

Serving: 80 gCalories: 183 kcal (9%)Carbohydrates: 18 g (6%)Protein: 2 g (4%)Fat: 12 g (18%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 6 gSodium: 26 mg (1%)Potassium: 421 mg (12%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 1 g (1%)Vitamin A: 5 IUVitamin C: 20 mg (24%)Calcium: 13 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Beilagen, einfach, Ofengericht
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