Go Back
+ servings

Kleine Drilling Kartoffeln mit Sumak Kräuterquark und BIO PLANETE Leinöl bitter

Wunderbarer Kräuterquark mit jungen kleinen Kartoffeln. Kräuterquark selber machen. Und dazu leckeres bitteres natives Leinöl von BIO PLANETE.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 491 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf mit Deckel
  • 1 Brettchen und Messer

Zutaten
  

  • 500 g Speisequark fettreich, fettarm oder vegan
  • 600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Sumak gibt es auch getrocknet als Berberitz (wird auch Essigfrucht genannt)
  • 2 TL Ahornsirup alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder andere flüssige Süße
  • 2 EL frisch gehackter Schnittlauch frisch oder tiefgefroren
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • 8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Deckel kochen. Je nach Größe dauert das 15-25 Minuten. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie von der Messerspitze abfallen, wenn ihr reinstecht.
    600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
  • Die Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch klein hacken.
    1 kleine rote Zwiebel, 4 EL frisch gehackte Petersilie, 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • Den Speisequark mit Salz, Pfeffer, Sumak, Ahornsirup vermischen und zum Ende die Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und alles verrühren.
    500 g Speisequark, 1/2 TL Salz, 4 TL Sumak, 2 TL Ahornsirup, 8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer
  • Die kleinen Kartoffeln halbieren und Kräuterquark darauf geben. Mit Leinöl servieren.
    8 EL BIO PLANETE Aus Gutem Grund Leinöl

Nährwerte

Serving: 300 gCalories: 491 kcal (25%)Carbohydrates: 34 g (11%)Protein: 16 g (32%)Fat: 33 g (51%)Saturated Fat: 8 g (50%)Polyunsaturated Fat: 16 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 0.2 gSodium: 223 mg (10%)Potassium: 677 mg (19%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 8 g (9%)Vitamin A: 407 IU (8%)Vitamin C: 36 mg (44%)Calcium: 31 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword kräuterquark, Kräuterquark Dip, Kräuterquark Kartoffeln, kräuterquark rezept, Kräuterquark selber machen, Kräuterquark vegan
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!