Zur Vorbereitung wasche Karotten, Frühlingszwiebeln und Paprika
2 Stängel Frühlingszwiebeln, 2 mittelgroße Karotten, 1 Stück rote Paprika
Schäle die Zwiebel und Knoblauch und schneide beides in kleine Würfelchen
1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
Erhitze das Bratöl in einer Pfanne, füge die Zwiebeln und das Sojagranulat hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze lass beides anbräunen. Ca. 5 Minuten.
35 g Sojagranulat, 1 große Zwiebel, 2 EL Bratöl
Füge nun den Knoblauch und die Currypaste hinzu. Lass es leicht aromatisieren. Ca. 30-60 Sekunden
2 Zehen Knoblauch, 2 TL gelbe Currypaste
Nun lösche das Ganze mit der Brühe ab und lass alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
500 ml milde Gemüsebrühe
Setze einen Topf mit Salzwasser auf und bringe diesen zum Kochen.
Salz
Nun schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprika in feine Streifen und wenn du einen Sparschäler hast, schäle feine Streifen von der Karotte.
2 Stängel Frühlingszwiebeln, 1 Stück rote Paprika, 2 mittelgroße Karotten
Nun sollte das Wasser für die Reisbandnudeln kochen, die Kochzeit beträgt ca. 5-7 Minuten.
140 g Reisbandnudeln
Währenddessen rühre das Nussmus in die Currysauce, das gibt mehr Bindung und gib die Paprikastreifen, Karottenstreifen und Erbsen dazu. Lasse alles 5 Minuten Kochen.
2 mittelgroße Karotten, 1 Stück rote Paprika, 1 TL Nussmus, 100 g Erbsen
Zum Ende der Kochzeit, dreh die Temperatur runter und gib die Frühlingszwiebeln und die Miso Paste dazu. Abschmecken mit frischem Pfeffer und frischen Limettensaft. Wer mag, kann noch mit gehackter Petersilie dekorieren
2 Stängel Frühlingszwiebeln, 1 TL Miso Paste, 1/4 Stück Limette, ein paar Stängel Petersilie, frische gemahlener Pfeffer