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Meine Version von Tofu "Speckwürfeln"

Knusprige Tofu Würfel als Speck oder Speckwürfel? Ja das geht ganz leicht und die Verwendung ist sehr vielfältig.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 124 kcal

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu ich mag den von Taifun oder Tukan, beides in Bio Qualität
  • 2 EL Bratöl Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce glutenfrei Tamari
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • Sesam & Frühlingszwiebeln optional

Anleitungen
 

  • Tofu in kleine Würfelchen schneiden und in einer beschichteten Pfannen bei mittlerer Hitze mit 2 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten, ca. 10 Minuten.
  • Währenddessen die Marinade aus Tamari, Ahornsirup, Apfelessig und Räucherpaprika verrühren.
  • Herd auf kleine Hitze herunter drehen und die knusprigen Tofuwürfel mit der Marinade ablöschen, so lange einreduzieren lassen, bis die Marinade aufgesogen ist. Die Tofuwürfelchen sollten schön sticky sein.
  • Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wer mag, kann die Würfel noch mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Serving: 50 gCalories: 124 kcal (6%)Carbohydrates: 8 g (3%)Protein: 5 g (10%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 536 mg (23%)Potassium: 128 mg (4%)Fiber: 0.2 g (1%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 123 IU (2%)Vitamin C: 0.003 mgCalcium: 29 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
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