Brot mit einem Brotmesser in 1 cm Würfel schneiden.
400 g Brot
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
3 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
Pilze mit einem Küchentuch putzen (nicht waschen) und auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Brot, den Zwiebeln, den Kapern, Petersilie und Tomaten in eine Schüssel geben.
300 g Pilze, 2 EL Kapern, 2 EL getrocknete Tomaten, 1 Bund Petersilie
Für die richtige Würzung Tomatenmark, Sojasauce, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Majoran, Rauchpaprika und die Masse durchkneten.
2 EL Tomatenmark, 3 EL Sojasauce, 2 EL Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 3 EL Senf, 2 EL Majoran, 1 TL Paprika
Die Masse wird noch etwas trocken sein, nun so lange kneten und Brühe hinzufügen, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat.
250 ml Gemüsebrühe
Nun der Fun Teil: kleine Brotlinge mit angefeuchteten Händen formen, ca. 50g und im Anschluß in Semmelbröseln oder Haferflocken wälzen.
1 handvoll Semmelbrösel
Das Öl und die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotbuletten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten - sie werden sich mit dem Fett vollsaugen. Das ist Geschmack!
6 EL Bratöl, 50 g Margarine