Dieser leckere Rotkohlsalat bringt euch auf ein anderes Level. Olivenöl, Balsamico Essig, körniger Senf sowie geriebene Birne lassen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis werden.
1Bund Petersilieoder einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter
1TLSalz
2EL Sojasauceoder Tamari
3EL Olivenöl
2ELBalsamico Essig
1ELkörniger Senfz.B. von Wikinger Senf von Zwergenwiese
Anleitungen
Den Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und alles mit 1 TL Salz vermengen und ordentlich durchkneten, sodass etwas Flüssigkeit austritt.
1 kleines Stück Rotkohl, 1 TL Salz
Nun die gewaschene Birne fein reiben und zusammen mit den Gewürzen zum Rotkohl geben und ordentlich verrühren.
1 Stück reife Birne, 2 EL Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 EL körniger Senf
Für den Kontrast und zusätzlichen Geschmack fügt zum Ende fein geschnittene Petersilie, einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter hinzu.
1 Bund Petersilie
Notizen
Hierzu passen hervorragend Orangenfilets. Wenn ihr die Schale der Bio-Orangen vorher abreibt, könnt ihr diese toll in einem kleinen Schraubglas einfrieren. Als Carpaccio kann ich euch dünn gehobelte Gelbe Bete empfehlen.