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Rote Bete Carpaccio mit Schwarzwurzel & rohmariniertem Orangen-Grünkohl Salat

Thore Hildebrandt
So habt ihr Rote Bete vielleicht noch nie gegessen. Vergesst die vakuumierte gekochten Varianten. Dazu gibt es rohmarinierten Grünkohl und Pesto. Einfach lecker.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 225 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mandoline
  • 2 Schüsseln
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 2 Stück Rote Bete Bio Qualität
  • 150 g Schwarzwurzel
  • 2 Stück Bio-Orangen
  • 1 Stück Bio-Zitronen
  • 1 handvoll Grünkohl
  • 1 Stück Chicoree
  • 1 Stück Fenchel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schale Sprossen

Gewürze

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Orangen, Zitrone, Rote Bete, Schwarzwurzel, Grünkohl, Petersilie, Chicoree und Fenchel gründlich waschen
  • Schale von 1 Orange fein abreiben (ich zeige euch wie)
    2 Stück Bio-Orangen
  • Rote Bete mit einer Mandoline fein in sehr dünne Scheiben hobeln
    2 Stück Rote Bete
  • In einer Schüssel mit Apfelessig marinieren und beiseite stellen
  • Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, vierteln und in einem Topf mit Essig aufbewahren.
    150 g Schwarzwurzel
  • Grünkohlblätter von den Strünken entfernen und mit etwas Salz marinieren und leicht massieren
    1 handvoll Grünkohl
  • Orangen filetieren (ich zeige euch wie das am einfachsten geht)
    2 Stück Bio-Orangen
  • Chicoree mit einem Messer in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Fenchel in eine separate Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Orangensaft vom Filetieren vermengen
    1 Stück Chicoree, 1 Stück Fenchel
  • Petersilie grob hacken und mit Zitronensaft, Ahornsirup, Olivenöl, 1/2 TL Salz in einem hohen Gefäß pürieren
    1 Stück Bio-Zitronen, 1 Bund Petersilie, 1 EL Apfelessig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Olivenöl
  • Schwarzwurzel in einer Pfanne mit Margarine knusprig braten, zum Ende Sesam und Chili hinzugeben
    150 g Schwarzwurzel
  • Rote Bete Carpaccio auf einem Teller anrichten, Grünkohl-Chicoree Salat darauf verteilen und mit Petersilienpesto, geröstetem Sesam und Sprossen dekorieren
    1 Schale Sprossen, 1 EL gerösteter Sesam

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 225 kcal (11%)Carbohydrates: 34 g (11%)Protein: 7 g (14%)Fat: 9 g (14%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 6 gSodium: 727 mg (32%)Potassium: 1294 mg (37%)Fiber: 12 g (50%)Sugar: 19 g (21%)Vitamin A: 6724 IU (134%)Vitamin C: 105 mg (127%)Calcium: 260 mg (26%)Iron: 5 mg (28%)
Keyword Rohkost, Salat, vegan
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