Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden, gern zeige euch, wie das geht
4 Stück Zwiebeln
In einem breiten Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittel bis hoher Hitze braun anrösten
4 Stück Zwiebeln, 3 EL Bratöl
Tomatenmark danach für 1 Minute unter rühren mit anrösten, mit Tamari, Ahornsirup, Rotwein und Apfelessig ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Nun das Wasser/Brühe dazu geben
200 ml Rotwein, 2 EL Tomatenmark, 5 EL Sojasauce / Tamari, 4 EL Ahornsirup, 4 EL Apfelessig, 500 ml Wasser
Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln lassen
Nun durch ein Sieb abgießen und abschmecken (ihr könnt die Zwiebeln aber auch in der Sauce lassen)
Am Ende, kurz vor dem Servieren die kalte Margarine hinzufügen und für ein paar Sekunden unter ständigem Rühren kräftig aufkochen lassen. Dadurch entsteht eine wunderbare Bindung
100 g Alsan oder andere eiskalte Margarine
Sollte die Sauce noch nicht sämig genug sein, 1 EL Nussmus oder Kuzu (in etwas Wasser aufgelöst) hinzugeben und erneut aufkochen und rühren