Kartoffelschalen Chips - fast besser als Pommes Frites
Wenn ihr bisher die Schale von Kartoffeln weggeschmissen habt, werdet ihr dieses Rezept lieben.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 15 kcal
- 4 Stück Kartoffeln Bio Qualität
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 1/2 TL Räucherpaprika
- 1/4 TL Kurkuma optional
- 1 Stück Knoblauchzehe optional
Kartoffeln ordentlich waschen und etwas trocknen lassen
4 Stück Kartoffeln
Mit einem kleinen Messer die Kartoffeln nicht zu sparsam schälen, ein Sparschäler ist hier nicht geeignet
Die Knoblauchzehe fein hacken
1 Stück Knoblauchzehe
Die Schalen zusammen mit dem Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer marinieren
4 Stück Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1/4 TL Kurkuma, 1 Stück Knoblauchzehe
Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Gelegentlich umrühren
Serving: 15 gCalories: 15 kcal (1%)Carbohydrates: 2 g (1%)Protein: 0.3 g (1%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.1 gMonounsaturated Fat: 0.4 gSodium: 20 mg (1%)Potassium: 56 mg (2%)Fiber: 0.3 g (1%)Sugar: 0.1 gVitamin A: 62 IU (1%)Vitamin C: 2 mg (2%)Calcium: 2 mgIron: 0.1 mg (1%)
Keyword backofen, chips, essen, kartoffelschalen, mitessen