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Kartoffelschalen Chips - fast besser als Pommes Frites

Wenn ihr bisher die Schale von Kartoffeln weggeschmissen habt, werdet ihr dieses Rezept lieben.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 15 kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 4 Stück Kartoffeln Bio Qualität
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • 1/4 TL Kurkuma optional
  • 1 Stück Knoblauchzehe optional

Anleitungen
 

  • Kartoffeln ordentlich waschen und etwas trocknen lassen
    4 Stück Kartoffeln
  • Mit einem kleinen Messer die Kartoffeln nicht zu sparsam schälen, ein Sparschäler ist hier nicht geeignet
  • Die Knoblauchzehe fein hacken
    1 Stück Knoblauchzehe
  • Die Schalen zusammen mit dem Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer marinieren
    4 Stück Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1/4 TL Kurkuma, 1 Stück Knoblauchzehe
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Gelegentlich umrühren

Nährwerte

Serving: 15 gCalories: 15 kcal (1%)Carbohydrates: 2 g (1%)Protein: 0.3 g (1%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.1 gMonounsaturated Fat: 0.4 gSodium: 20 mg (1%)Potassium: 56 mg (2%)Fiber: 0.3 g (1%)Sugar: 0.1 gVitamin A: 62 IU (1%)Vitamin C: 2 mg (2%)Calcium: 2 mgIron: 0.1 mg (1%)
Keyword backofen, chips, essen, kartoffelschalen, mitessen
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