Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream
Ein wunderbares süßes Blätterteig Dessert Rezept für pochierte Rotwein Birne mit Bananen NiceCream
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 477 kcal
- 4 Stück Birnen Bio und festes Fruchtfleisch
- 500 ml Traubensaft
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt optional
- 1 Paket veganen Blätterteig
Birnen waschen und schälen, wenn gewünscht entkernen, ohne den Stielansatz zuverletzen
4 Stück Birnen
Traubensaft mit Rotwein und Zitronensaft in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen & optionale Gewürze und Kokosblütenzucker hinzugeben
500 ml Traubensaft, 250 ml Rotwein
Nun die Birnen in dem Topf ca. 30 Minuten simmern lassen bis die Birnen leicht weich sind
Herausnehmen und etwas abdampfen lassen
Den Sud bei hoher Hitze weiter einköcheln lassen, bis er schön eingedickt ist
Blätterteig in Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln, optional mit etwas geschmolzener Zimtmargarine bestreichen
1 Paket veganen Blätterteig, 1 TL Zimt
Im Ofen bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen
Kurz abkühlen lassen und mit Bananen NiceCream (Rezept auch hier verfügbar) oder Früchten der Saison servieren
Serving: 150 gCalories: 477 kcal (24%)Carbohydrates: 82 g (27%)Protein: 9 g (18%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 556 mg (24%)Potassium: 305 mg (9%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 21 g (23%)Vitamin A: 12 IUVitamin C: 0.2 mgCalcium: 32 mg (3%)Iron: 4 mg (22%)
Keyword Birne, Blätterteig, Dessert, Nachtisch, pochiert, süß