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Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream

Ein wunderbares süßes Blätterteig Dessert Rezept für pochierte Rotwein Birne mit Bananen NiceCream
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 477 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 4 Stück Birnen Bio und festes Fruchtfleisch
  • 500 ml Traubensaft
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 Paket veganen Blätterteig

Anleitungen
 

  • Birnen waschen und schälen, wenn gewünscht entkernen, ohne den Stielansatz zuverletzen
    4 Stück Birnen
  • Traubensaft mit Rotwein und Zitronensaft in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen & optionale Gewürze und Kokosblütenzucker hinzugeben
    500 ml Traubensaft, 250 ml Rotwein
  • Nun die Birnen in dem Topf ca. 30 Minuten simmern lassen bis die Birnen leicht weich sind
  • Herausnehmen und etwas abdampfen lassen
  • Den Sud bei hoher Hitze weiter einköcheln lassen, bis er schön eingedickt ist
  • Blätterteig in Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln, optional mit etwas geschmolzener Zimtmargarine bestreichen
    1 Paket veganen Blätterteig, 1 TL Zimt
  • Im Ofen bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen
  • Kurz abkühlen lassen und mit Bananen NiceCream (Rezept auch hier verfügbar) oder Früchten der Saison servieren

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 477 kcal (24%)Carbohydrates: 82 g (27%)Protein: 9 g (18%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 556 mg (24%)Potassium: 305 mg (9%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 21 g (23%)Vitamin A: 12 IUVitamin C: 0.2 mgCalcium: 32 mg (3%)Iron: 4 mg (22%)
Keyword Birne, Blätterteig, Dessert, Nachtisch, pochiert, süß
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