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Goldenes Granola mit Joghurt und Leinöl

Proteinreiches Granola mit dem Gold von Kurkuma und der Süße von Ahornsirup
4.25 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 347 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech optional mit Silikonmatte
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 70 ml Ahornsirup alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder andere natürliche flüssig Süße
  • 1/2 TL Kurkuma wer mag, kann auch noch Zimt dazugeben
  • 1/4 TL Salz
  • BIO PLANETE Leinöl
  • fettarmer Naturjoghurt
  • frische Früchte der Saison

Anleitungen
 

  • Alle Nüsse und Kerne mit Salz und Kurkuma (und Zimt) in einer Schüssel verrühren.
    100 g Kürbiskerne, 100 g Cashewkerne, 100 g Buchweizen, 100 g Haferflocken, 100 g Sonnenblumenkerne, 70 ml Ahornsirup, 1/2 TL Kurkuma, 1/4 TL Salz
  • Ahornsirup unterrühren und großflächig auf einem Backblech verteilen.
  • Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen. Nach 6 Minuten etwas durchmischen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu mal durchrühren, damit das Granola nicht verklebt.
  • Serviert das Goldenen Granola auf fettarmem Joghurt und frischen Früchten nach Wahl sowie einem EL Leinöl.
    BIO PLANETE Leinöl, fettarmer Naturjoghurt, frische Früchte der Saison

Nährwerte

Calories: 347 kcal (17%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 9 g (18%)Fat: 23 g (35%)Saturated Fat: 5 g (31%)Polyunsaturated Fat: 6 gMonounsaturated Fat: 12 gCholesterol: 6 mg (2%)Sodium: 81 mg (4%)Potassium: 368 mg (11%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 51 IU (1%)Vitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 201 mg (20%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword backofen, Dessert, einfach, Nachtisch, Ofengericht, süß

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