Goldenes Granola mit Joghurt und Leinöl
Proteinreiches Granola mit dem Gold von Kurkuma und der Süße von Ahornsirup
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 12 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 347 kcal
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Buchweizen
- 100 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 70 ml Ahornsirup alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder andere natürliche flüssig Süße
- 1/2 TL Kurkuma wer mag, kann auch noch Zimt dazugeben
- 1/4 TL Salz
- BIO PLANETE Leinöl
- fettarmer Naturjoghurt
- frische Früchte der Saison
Alle Nüsse und Kerne mit Salz und Kurkuma (und Zimt) in einer Schüssel verrühren.
100 g Kürbiskerne, 100 g Cashewkerne, 100 g Buchweizen, 100 g Haferflocken, 100 g Sonnenblumenkerne, 70 ml Ahornsirup, 1/2 TL Kurkuma, 1/4 TL Salz
Ahornsirup unterrühren und großflächig auf einem Backblech verteilen.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen. Nach 6 Minuten etwas durchmischen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu mal durchrühren, damit das Granola nicht verklebt.
Serviert das Goldenen Granola auf fettarmem Joghurt und frischen Früchten nach Wahl sowie einem EL Leinöl.
BIO PLANETE Leinöl, fettarmer Naturjoghurt, frische Früchte der Saison
Calories: 347 kcal (17%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 9 g (18%)Fat: 23 g (35%)Saturated Fat: 5 g (31%)Polyunsaturated Fat: 6 gMonounsaturated Fat: 12 gCholesterol: 6 mg (2%)Sodium: 81 mg (4%)Potassium: 368 mg (11%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 51 IU (1%)Vitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 201 mg (20%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword backofen, Dessert, einfach, Nachtisch, Ofengericht, süß
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