Dieses Rezept hebt Rosenkohl auf ein ganz neues Level: außen herrlich knusprig, innen zart und saftig. Die Kombination aus Tamari und Orangensaft sorgt für eine perfekte Balance aus herzhaft und süß.
200 g Rosenkohl putzen und die äußeren, eventuell beschädigten Blätter entfernen und den (trockenen) Strunk etwas abschneiden. Nun halbieren, damit sie gleichmäßig garen.
Anbraten
Die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. 2 EL Rapsöl* hineingeben und erhitzen. Den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und etwa 5 Minuten anbraten, bis er schön goldbraun und knusprig wird.
Karamellisieren
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 2 EL Margarine* hinzufügen und schmelzen lassen. 1 Stück Bio Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft zusammen mit 2 EL Tamari* in die Pfanne geben. Den Rosenkohl darin schwenken, sodass er von der Mischung überzogen wird.Für weitere 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt und der Rosenkohl glasiert ist. Mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken. Die andere Hälfte der Zitrusfrucht schälen und die Filets etwas zerrupfen.Den Rosenkohl nochmal kurz anbraten, damit er außen knusprig bleibt und die Aromen gut einziehen. Etwas Zeste mit zum Ende hinzugeben. Gib noch extra Frische.
Tipp
Für extra Crunch kannst du zum Schluss noch geröstete Nüsse, Sesam oder Samen darüber streuen. Orangenzeste vorher mit einer Microplane abreiben. Gut in kleinem Schraubglas einzufrieren.
Notizen
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