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Reisnudeln mit Curry Miso Sauce

Schnelle Reisbandnudeln mit mildem gelben Curry und würzigem Shiro Miso. Dazu buntes schnell mitgegartes Gemüse. Ein Traum der asiatischen Küche.
4.58 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 2
Kalorien 403 kcal

Kochutensilien

  • 2 Töpfe
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 140 g Reisbandnudeln z.B. von Fairtraide Original
  • 35 g Sojagranulat
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 100 g Erbsen tiefgefroren sind super
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 TL gelbe Currypaste z.B. von Fairtrade Original
  • 1 TL Miso Paste helles Shiro Miso ist recht mild, z.B. von mimiferment
  • 1 TL Nussmus z.B. Mandel oder Cashew
  • 1/4 Stück Limette
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 ml milde Gemüsebrühe salzarm
  • 2 EL Bratöl
  • Salz
  • ein paar Stängel Petersilie optional

Anleitungen
 

  • Zur Vorbereitung wasche 2 mittelgroße Karotten, 2 Stängel Frühlingszwiebeln und 1 Stück rote Paprika.
  • Schäle die 1 große Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch und schneide beides in kleine Würfelchen.
  • Erhitze 2 EL Bratöl in einer Pfanne, füge die Zwiebeln und 35 g Sojagranulat hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze lass beides anbräunen. Das dauert ca. 5 Minuten.
  • Füge nun den Knoblauch und die 2 TL gelbe Currypaste hinzu. Lass es leicht aromatisieren für ca. 30-60 Sekunden.
  • Nun lösche das Ganze mit 500 ml milde Gemüsebrühe ab und lass alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Setze einen Topf mit Salzwasser auf und bringe diesen zum Kochen.
  • Nun schneide die 2 Stängel Frühlingszwiebeln in Ringe, 1 Stück rote Paprika in feine Streifen und wenn du einen Sparschäler hast, schäle feine Streifen von den 2 mittelgroße Karotten.
  • Nun sollte das Wasser für die 140 g Reisbandnudeln kochen, die Kochzeit beträgt ca. 5-7 Minuten.
  • Währenddessen rühre 1 TL Nussmus in die Currysauce, das gibt mehr Bindung und gib die Paprikastreifen, Karottenstreifen und 100 g Erbsen dazu. Lasse alles 5 Minuten Köcheln.
  • Zum Ende der Kochzeit, dreh die Temperatur runter und gib die Frühlingszwiebeln und 1 TL Miso Paste dazu. Abschmecken mit frisch gemahlener Pfeffer und Saft von 1/4 Stück Limette. Wer mag, kann noch mit ein paar Stängel Petersilie dekorieren

Nährwerte

Serving: 2 400Calories: 403 kcal (20%)Carbohydrates: 75 g (25%)Protein: 12 g (24%)Fat: 6 g (9%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 152 mg (7%)Potassium: 594 mg (17%)Fiber: 7 g (29%)Sugar: 5 g (6%)Vitamin A: 725 IU (15%)Vitamin C: 21 mg (25%)Calcium: 64 mg (6%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword einfach, Nudeln, schnell, Umami

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