Zur Vorbereitung wasche 2 mittelgroße Karotten, 2 Stängel Frühlingszwiebeln und 1 Stück rote Paprika.
Schäle die 1 große Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch und schneide beides in kleine Würfelchen.
Erhitze 2 EL Bratöl in einer Pfanne, füge die Zwiebeln und 35 g Sojagranulat hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze lass beides anbräunen. Das dauert ca. 5 Minuten.
Füge nun den Knoblauch und die 2 TL gelbe Currypaste hinzu. Lass es leicht aromatisieren für ca. 30-60 Sekunden.
Nun lösche das Ganze mit 500 ml milde Gemüsebrühe ab und lass alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Setze einen Topf mit Salzwasser auf und bringe diesen zum Kochen.
Nun schneide die 2 Stängel Frühlingszwiebeln in Ringe, 1 Stück rote Paprika in feine Streifen und wenn du einen Sparschäler hast, schäle feine Streifen von den 2 mittelgroße Karotten.
Nun sollte das Wasser für die 140 g Reisbandnudeln kochen, die Kochzeit beträgt ca. 5-7 Minuten.
Währenddessen rühre 1 TL Nussmus in die Currysauce, das gibt mehr Bindung und gib die Paprikastreifen, Karottenstreifen und 100 g Erbsen dazu. Lasse alles 5 Minuten Köcheln.
Zum Ende der Kochzeit, dreh die Temperatur runter und gib die Frühlingszwiebeln und 1 TL Miso Paste dazu. Abschmecken mit frisch gemahlener Pfeffer und Saft von 1/4 Stück Limette. Wer mag, kann noch mit ein paar Stängel Petersilie dekorieren