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TU-NAH Strudel mit Spinat und Kichererbsen

Dieses Rezept mit pflanzlichem TU-NAH Aufstrich, Zwiebeln, Kapern, Kichererbsen und Spinat ist schnell zubereitet und köstlich mit einem frischen Salat. In 30 Minuten auf dem Tisch.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 536 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Brett
  • 1 Messer scharf

Zutaten
  

  • 1 Paket Strudelteig oder Blätterteig (vegan)
  • 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Natur vegan
  • 150 g Creme Vega oder andere pflanzliche Creme Fraiche
  • 300 g aufgetauten Blattspinat TK eignet sich gut
  • 2 EL Italienische Kräuter tiefgefroren
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Kichererbsen gekocht
  • 1 EL Kapern
  • 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Umluft stellen.
  • 1 Stück rote Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben/Streifen schneiden.
    1 Stück rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Natur vegan, 150 g Creme Vega , 2 EL Italienische Kräuter, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer miteinander in einer Schüssel vermengen
    150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Natur vegan, 150 g Creme Vega, 2 EL Italienische Kräuter, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Salz
  • 1 Paket Strudelteig ausrollen und mit der Creme bestreichen, die Ränder freilassen.
    1 Paket Strudelteig
  • 100 g Kichererbsen , 1 EL Kapern, Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten 300 g aufgetauten Blattspinat gleichmäßig verteilen.
    300 g aufgetauten Blattspinat, 100 g Kichererbsen, 1 EL Kapern
  • Ränder des Teiges mit Wasser befeuchten und vorsichtig zusammenrollen. Ränder zusammendrücken. Der Strudel sollte auf der Naht liegen für die besten Backergebnisse. Für goldenen Glanz mit etwas Öl einpinseln (optional).
  • Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Serving: 300 gCalories: 536 kcal (27%)Carbohydrates: 78 g (26%)Protein: 14 g (28%)Fat: 19 g (29%)Saturated Fat: 6 g (38%)Polyunsaturated Fat: 4 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 0.01 gCholesterol: 29 mg (10%)Sodium: 1010 mg (44%)Potassium: 592 mg (17%)Fiber: 8 g (33%)Sugar: 5 g (6%)Vitamin A: 9191 IU (184%)Vitamin C: 7 mg (8%)Calcium: 209 mg (21%)Iron: 7 mg (39%)
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