Dieses NiceCream Rezept in dem ihr reife Bananen verwenden könnt und etwas in die Tage gekommen Schokolade wieder in neuem Licht erstrahlen läßt! Einfach ein Genuss.
200gtiefgefrorene Wildheidelbeerenalternativ andere gefrorene Früchte
100g Schokolade mit hohem Kakaoanteilhierfür eignet sich super übrig gebliebene Schokolade von Weihnachten oder Ostern
Anleitungen
Die 2-3 Bananen schälen und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühler hart werden lassen.
2-3 Bananen
Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei. https://thore-hildebrandt.de/goldenes-granola-mit-joghurt-und-leinoel/ Das läßt sich auch gut vorbereiten.
100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil langsam über dem Wasserbad schmelzen. Dafür etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Schüssel mit den Schokoladenstücken darin schmelzen. Die Schale muss keinen Kontakt zum Wasser haben, der Wasserdampf reicht aus. Vorsicht dabei, der Dampf drückt sich gern an den unterschiedlichen Seiten heraus.
100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
Gefrorene Bananen zusammen mit 200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren in einen Food Processor geben und so lange mixen, bis eine einheitliche homogene Eismasse entstanden ist. Das kann anfangs etwas lauter werden. Aber wenn du der Versuchung widerstehst, Flüssigkeit hinzuzugeben, wirst du am Ende festere NiceCream haben.
200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren
Nun mit einem heißen Esslöffel Nockeln herausstechen und auf einem Teller zusammen mit dem Granola anrichten. Zum Abschluss die geschmolzene Schokolade darüber geben. Sie wird wieder fest und ihr habt einen tollen Schokoladen Mantel.
Notizen
Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei. Das läßt sich auch gut vorbereiten.