Fermentierte Cashewcreme mit hellem Miso und Rote Bete Saft
Fermentierte Lebensmittel sind sehr gesund und lecker. Cashew Dip vegan. Heute treffen fermentierte Cashews auf helles Miso und herrlich leuchtenden Rote Bete Saft. Ein Cashew Dip zum Reinlegen!
Um die 400 g Cashewkerne zu fermentieren, solltet ihr sie gründlich abspülen und dann in ein Glas umfüllen.
400 g Cashewkerne
10 g Salz in 500 ml Wasser auflösen und zu den Cashews ins Glas geben, sie sollten alle mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ca. 5 Tage mit einem Tuch bedeckt und Gummi verschlossen an einem warmen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung stehen lassen.
500 ml Wasser, 10 g Salz
Nach 5 Tagen die Flüssigkeit abgießen, aber auffangen und die Cashews mit 150 ml Fermentierflüssigkeit in einen Hochleistungsmixer geben. Zusammen mit 2 EL Helle Miso Paste, 50 g Hefeflocken und 100 ml Rote Bete Saft mixen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
2 EL Helle Miso Paste, 100 ml Rote Bete Saft, 50 g Hefeflocken
Die Creme wird eine angenehme Säure durch die Fermentation haben. Wenn es euch zu sauer sein sollte, dann könnt ihr 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft dazu geben.