Fermentierte Cashewcreme mit hellem Miso und Rote Bete Saft

Fermentierte Lebensmittel sind sehr gesund und lecker. Cashew Dip vegan. Heute treffen fermentierte Cashews auf helles Miso und herrlich leuchtenden Rote Bete Saft. Ein Cashew Dip zum Reinlegen!

Ihr könnt diese Cashew Sauce auch für Ofengemüse oder zu Pasta geniessen. 

Fermentierte Cashewcreme mit hellem Miso & Rote Bete Saft

Fermentierte Lebensmittel sind sehr gesund und lecker. Cashew Dip vegan. Heute treffen fermentierte Cashews auf helles Miso und herrlich leuchtenden Rote Bete Saft. Ein Cashew Dip zum Reinlegen!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Fermentierzeit 5 Tage
Gesamtzeit 5 Tage 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Portionen 6
Kalorien 430 kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Glas mit großer Öffnung

Zutaten
  

  • 400 g Cashewkerne aus Fairtrade und Bio Anbau
  • 2 EL Helle Miso Paste
  • 100 ml Rote Bete Saft
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Hefeflocken optional
  • 10 g Salz Salz ohne Zusätze (Rieselhilfe, Fluorid, Jod)
  • 2 EL Ahornsirup optional

Anleitungen
 

  • Um die Cashewkerne zu fermentieren, solltet ihr sie gründlich abspülen und dann in ein Glas umfüllen.
    400 g Cashewkerne
  • Salz im Wasser auflösen und zu den Cashews ins Glas geben, sie sollten alle mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ca. 5 Tage mit einem Tuch bedeckt und Gummi verschlossen an einem warmen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung stehen lassen.
    500 ml Wasser, 10 g Salz
  • Nach 5 Tagen die Flüssigkeit abgießen und in einen Hochleistungsmixer geben. Zusammen mit der Misopaste, den Hefeflocken und dem Rote Bete Saft mixen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
    2 EL Helle Miso Paste, 100 ml Rote Bete Saft, 50 g Hefeflocken
  • Die Creme wird eine angenehme Säure durch die Fermentation haben. Wenn es euch zu sauer sein sollte, dann könnt ihr etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft dazu geben.
    2 EL Ahornsirup

Nährwerte

Serving: 50 gCalories: 430 kcal (22%)Carbohydrates: 28 g (9%)Protein: 15 g (30%)Fat: 32 g (49%)Saturated Fat: 6 g (38%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 18 gSodium: 363 mg (16%)Potassium: 587 mg (17%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 5 g (6%)Vitamin A: 8 IUVitamin C: 0.5 mg (1%)Calcium: 38 mg (4%)Iron: 5 mg (28%)
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