Knusprige Umami Austernpilze aus dem Ofen

Willkommen auf meiner Rezept Seite zur Zero Waste Küche. Alles was ihr hier findet ist nachhaltig, vegan, plant-based und lecker.  

Lust, etwas mehr über mich, Thore Hildebrandt den nachhaltigen Koch zu lesen? Schaut auch mal auf meinem Blog vorbei! 

Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren, erfrischenden Herbstsalat voller Vitamine? Dann solltet ihr mal diesen Salat ausprobieren. Mit wenigen Zutaten einen köstlichen Salat auf eure Teller zaubern. 

Knusprige Austernpilze aus dem Ofen

Wunderbar knusprige Austernpilze. Voller Umami und kross. Manche sagen, es schmecke wie knuspriges Hühnchen, ist aber alles pflanzlich und vegan.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Portionen 4

Equipment

  • 1 Backblech
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 300 g Austernpilze
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce / Tamari
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Räucherpaprika

Anleitungen
 

  • Austernpilze etwas säubern, aber nicht waschen
  • In Streifen zupfen, geschnitten geht auch, sieht aber nicht so toll aus
  • Auf eingeöltem Backblech mit Öl und Salz marinieren
  • Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen
  • Alle 10 Minuten etwas durchrühren und wenden
  • Zum Ende der Backzeit mit dem Mix aus Sojasauce, Ahornsirup und Apfelessig begießen, erneut umrühren und 5 Minuten weiter backen lassen.
Keyword Pilze, Umami, vegan

Lust auf ein eigenes privates Kocherlebnis? Oder ein Teamevent in der Firma?

Meld dich einfach bei mir unter 0162 9598761 oder schreib mir eine Mail an kontakt@thore-hildebrandt.de.

Mein Konzept ist einfach und daher auch flexibel. Da ich bei privaten Veranstaltungen das Gastgebermodell verfolge, können wir bequem bei euch zuhause kochen. Mit Firmen kochen wir in den Firmenküchen oder buchen uns in eine schöne passende Location ein.

Schaut aber auch mal hier rein, ob ich eventuell auch Einzelveranstaltungen geplant habe. Oder wir planen eine Online Veranstaltung

So, nun lasst es euch schmecken und berichtet mal, wie es euch und euren Freunden geschmeckt hat.

Mit kulinarischen Grüßen

Euer Thore 

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating