Presse

Hunger auf mehr Infos?
Lad dir mein PresseKit runter!

Schau’ mal auf Social Media.

Auf meinen Social-Media-Kanälen gibt es zusätzlichen Content und spannende Einblicke in meine Zero-Waste-Koch-Welt!

Schreib’ mir oder ruf’ durch!

Du kannst mir auch schreiben oder nimmst den Hörer in die Hand und rufst kurz durch.

Pressekit

Alles in einer PDF:
Mein Pressekit

Du arbeitest bei der Presse und bist Journalist*in? Hier findest du mein Pressekit mit allen Infos, Texten und Bildern, die du brauchst, um über meine kulinarischen Highlights zu berichten.

Vorschau des Pressekits von Thore Hildebrandt

Aktuelle Presseberichte

Rubrik Presse-Artikel Dropdown Filter

Podcast

Juli 2024

Budgetgourmet: 17: Vegan und Nachhaltig – mit Thore Hildebrandt

Veganer Koch mit Nachhaltigkeit, bringt viel Spaß in seine Kurse und Vorträge.

Podcast

Juli 2024

„Wenn schon die Welt retten, dann lecker.“

Vom Banker zum veganen Koch: Manchmal gibt dir das Leben einen Schubs und du schlägst einen ganz neuen Weg ein.

Unterstützer

Juli 2024

SDGs4Future Botschafter: Kochen gegen den Hunger

Podcast

Juni 2024

Thore Hildebrandt – „Einfach kann jeder – vom Banker zum veganen Koch“

Thore Hildebrandt, Ex-Banker und Radfahrer, kocht nun nachhaltig und setzt sich für bewussten Konsum ein.

Podcast

Juni 2024

To Make Your Cooking More Sustainable (Here Are Convenient And Easy Tips To Do It)

If you want to make your cooking more sustainable. 
Here are convenient and easy tips to do it.

Podcast

April 2024

Vegan, nachhaltig, lecker – Thore Hildebrandt ist Koch für kreative, pflanzliche Kocherlebnisse

Thore Hildebrandt, nachhaltiger Koch aus Berlin, bietet kreative pflanzliche Koch-Erlebnisse, Gastro-Coaching und Vorträge an.

Artikel

Februar 2024

Kimchi und Co: Warum das Fermentieren in Berlin gerade einen neuen Hype erlebt

Fermentieren lernen in Berlin. MIt Thores Kursen

Artikel

Dezember 2023

Nachhaltig, vegan, ayurvedisch: Berlin hat einige der besten Kochschulen Deutschlands

Eine neue Auswertung zeigt: In Berlin sind satte elf der 30 deutschen Top-Kochschulen zu Hause. Was sie anbieten, wo sie zu finden sind.

Artikel

September 2023

3 Fragen an: Thore Hildebrandt, Nachhaltiger Koch für kreative, pflanzliche Kocherlebnisse

Die Bananen sind viel zu reif, die Karotten schrumpelig. Wirf sie nicht weg, mach daraus ein köstliches Retter-Menü.

Artikel

Juli 2023

Zu krumm, zu schief, aber voll lecker!

Auf dem Berliner Straßenfest „Restlos genießen“ bekochten Köche Robert Kapa und Sebastian Heyn 1.000 Gäste und machte auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam.

Artikel

Juli 2023

Vom Banker zum Zero-Waste-Koch

Lebensmittel gehören gegessen, nicht in den Müll.

Artikel

Juli 2023

Eiersalat ohne Ei? Das Rezept für veganen Eiersalat

Veganen Eiersalat gibt es mittlerweile sogar im Supermarkt – aber sind wir mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt´s doch immer am besten, oder?

Wegbegleiter*innen

Juli 2023

WWF-Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung „restlos genießen“ Event

Rund 1.000 Gäste genießen 3-Gänge-Menü

Podcast

April 2023

Wie können wir unsere Küche nachhaltiger gestalten?

Mein Sendungs-Gast Thore Hildebrandt und ich sprechen in dieser Sendung über ZeroWaste in der Küche, Lebensmittelverschwendung, Bio, Veganes und Kochen reden.

Podcast

April 2023

Wie Thore Hildebrandt mit seinem Mission-Talk Klimaschutz ins Büro bringt

Thore ist nachhaltiger Koch für kreative, pflanzliche Kocherlebnisse. Er möchte Menschen in ihren Büroküchen und zu Hause inspirieren, neue kulinarische Wege zu gehen.

Wegbegleiter*innen

Oktober 2022

Veganer Koch und Fachmann für Bio-Gourmet-Ernährung (IHK)

Fermentieren mit Thore Hildebrandt

Video

August 2022

art’gerecht presents: Kochen mit Thore

In den neuen Koch-Videos bringen Dir Vegan-Koch Thore Hildebrandt und unser Experte und „health nerd” Matthias Baum nachhaltige, pflanzliche Küche nahe.

Artikel

Juli 2022

„Ich glaube, es muss auch bei Banken einen gesunden Mix geben“

Thore Hildebrandt wechselte von der Bankbranche zum nachhaltigen Kochen und reflektiert über Nachhaltigkeit im Finanzsektor.

Artikel

Juli 2022

Zero Waste! Kochkurse gegen Lebensmittel- verschwendung

Innovationen, empfohlen von den flustix-Expert:innen

Video

Juni 2022

Wenn schon Welt retten, dann lecker – Nachhaltigkeit und Klimaschutz in der Teamküche

Nachhaltigkeit auf Tellern bedeutet nicht nur Veganismus; es geht auch um Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.

Podcast

Mai 2022

002 – Die Marke und der Mensch Thore Hildebrandt

Wie »quer« er ins nachhaltige Kochen eingestiegen ist und was er heute daraus macht.

Artikel

Mai 2022

Der Zero-Waste-Koch: Wie Nachhaltigkeit in die Schulküche kommt

Schüsseln klappern, auf dem Herd zischt heißes Bratöl in der Pfanne, Kinder reden wild durcheinander – ein Messer saust durch eine Zwiebel: Zack!

Wegbegleiter*innen

Januar 2022

Aufnahme in die Athenas Speaker Agentur

Lecker, gesund & nachhaltig ernähren!

Podcast

November 2021

Episode 31 – Die beste Ernährung für uns Menschen: vegetarisch, vegan, artgerecht?

In unserer neuen Podcast-Folge beleuchten wir den Verzicht auf Fleisch und tierische Lebensmittel. Thore Hildebrandt macht uns auf Veggie & Vegan Food richtig Lust!

Artikel

November 2021

»Wenn schon die Welt retten, dann mit leckeren Gerichten«

Thore Hildebrandt war erfolgreicherBanker. Heute kocht er veganmit regionalen, saisonalenund geretteten Lebensmitteln

Video

Oktober 2021

Live vom tip Berlin Food Festival 2021: Kochen mit Thore Hildebrandt

Live Kochen mit Thore Hildebrandt

Video

Oktober 2021

VENTA ELEMENTS live cooking at tipBerlin FOOD FESTIVAL 2021

Our new and versatile Modular Cooking System ELEMENTS made the live cooking of Thore Hildebrandt at tipBerlin FOOD FESTIVAL to a very big highlight.

Podcast

September 2021

Tschüss Konsum, hallo veganes kochen

Thore Hildebrandt beginnt in der Bank, entdeckt seine Abneigung gegen Konsum und findet seinen Weg in Nepal.

Podcast

August 2021

# 66 No Waste – bewusst kochen mit Thore Hildebrandt

Thore Hildebrandt ist eine sehr spannende und inspirierende Persönlichkeit und ein sehr gutes Beispiel für Lebenskunst in der zweiten Lebenshälfte. I

Artikel

Juni 2021

Lecker die Welt retten

Thore Hildebrandt stemmt sich gegen den Wahnsinn unserer Wegwerfgesellschaft. Der Essensretter zeigt in Kursen, was man aus aussortierten Lebensmitteln Leckeres und Gesundes kochen kann.

Artikel

April 2021

„Sie können ganz einfach mit dem Fermentieren loslegen“

Obst und Gemüse übrig? Warum Fermentieren besser als Einkochen ist und mit welchen einfachen Grundlagen sich die Reste einlegen lassen, erklärt Koch Thore Hildebrandt im Gespräch.

Wegbegleiter*innen

März 2021

Fotoshooting für meine Online Workshops

Ana schießt wunderbare Bilder von mir beim Online Kochkurs

Artikel

Oktober 2020

Zero Waste Kochkurs Empfehlung

Thores Kochkurs vermittelt den Teilnehmern ein besseres Verständnis, wie Lebensmittel gerettet und optimal verwertet werden können.

Wegbegleiter*innen

Juli 2020

Fermentierkurse auf der Sunny Side Fasten

Zum Ende von Carinas Fastenwochen gebe ich Fermentierworkshops auf der Sunny Side

Artikel

Juni 2020

Diesen Mann sollten alle Vegan-Lover kennen

Pflanzenbasiert und nachhaltig. So bereitet Koch Thore Hildebrandt am liebsten sein Essen zu. Wie es dazu kam und welche leckeren Rezeptideen er für dich hat…

Podcast

Mai 2020

SHIFT Podcast Folge 25: Wie kann man mit 40 ein nachhaltiges Business starten, Thore Hildebrandt?

Thore Hildebrandt verließ die Bankerwelt, um mit veganen Gerichten und geretteten Lebensmitteln Menschen zu verbinden.

Video

Januar 2020

Kurzvideo Portrait von Thore Hildebrandt

3 Minuten Video über Thores Werte, seinen Weg und was ihn bewegt.

Artikel

Oktober 2019

Star-Koch rettet Lebensmittel

Mindesthaltbarkeit abgelaufen, braune Flecken, altes Brot – Thore Hildebrandt zaubert ein Vier-Gänge-Menü

Wegbegleiter*innen

September 2019

Der Essensretter Thore Hildebrandt kocht am 7.9. im Endorphina

SupperClubs in Berlin mit Thore Hildebrandt

Artikel

Juni 2019

Was man aus alten Brotresten zubereiten kann – vier Rezepte

Altes Brot? Werfen Sie es bloß nicht weg! Daraus kann man noch echte Delikatessen machen!

Video

Juni 2019

Lebenswege: Thore Hildebrandt

Er erkennt seine wahre Leidenschaft: gemeinsam kochen und essen. Heute kocht er mit seinen Gästen überraschende Menüs aus geretteten Lebensmitteln.