Wenn es mal wieder schnell gehen muss
One Pot Pasta Rezepte gibt es viele. Und ihr werdet dieses Rezept lieben. Es kommt ohne Ofen aus und ihr braucht eigentlich nur einen Topf oder eine Pfanne mit Deckel.
Perfekt auch zum Reste Verwerten
Zwar zeige ich euch in diesem Rezept, wie ihr frische und gekaufte Zutaten verwenden könnt. Allerdings läßt sich bei diesem Gericht Reste aus dem Kühlschrank wunderbar verwerten. Wenn ihr mal keine Sahne da habt, verwendet doch einfach mal etwas Semmelbrösel und Pflanzendrink für eine Bindung. Oder etwas in Wasser aufgelöste Speisestärke.
Unverpacktes heute geliefert.
Dieses leckere Rezept ist zusammen mit Alpakas entstanden (für die Erstellung des Rezepts habe ich die Zutaten gestellt bekommen). All die Zutaten dieses Rezeptes bekommt ihr plastikfrei nach Hause geliefert. Stand Dezember 2022 in Berlin und München.
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Kinderleichte schnelle One Pot Pasta! Cremig und voller Umami.
Kochutensilien
- 1 große Pfanne mit Deckel einen mittelgroßen Topf mit Deckel
- 1 Brett
- 1 scharfes Messer
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel rot
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Austernpilze oder Champignons
- 50 g Sojagranulat
- 200 g Penne Vollkorn Bio
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 2 EL Bratöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne Hafer oder Soja Cuisine
- 2 TL Senf z.B. Wiking Senf von Rapunzel
- 2 TL Italienische Kräuter tiefgekühlt
- 1/2 TL smokey Tofu Gewürz
- 1/2 TL Harissa Gewürz optional für etwas mehr Pepp
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Cashewmus oder Tahini
- 2 EL Apfelessig
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides halbieren und in dünne Scheiben schneiden.1 Stück Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
- Eventuell vorhandenes Spänesubstrat von den Austernpilze entfernen und in Streifen zupfen. Solltet ihr Champignons verwenden, diese mit einem Tuch säubern und vierteln.250 g Austernpilze
- Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Pilze darin bei hoher Hitze kross anbraten. Zum Schluss den Knoblauch mit dazu geben.1 Stück Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Bratöl, 250 g Austernpilze
- Nach 5 Minuten das Sojagranulat und die Penne dazu geben und mit 600ml heißer Gemüsebrühe, Senf und Apfelessig aufgießen. Smokey Tofu Gewürz und Harissa dazugeben und ca. 10 Minuten mit Deckel mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.50 g Sojagranulat, 200 g Penne, 600 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL smokey Tofu Gewürz, 1/2 TL Harissa Gewürz, 2 EL Apfelessig, 2 TL Senf
- Nun die Erbsen & Sahne hinzugeben, Temperatur erhöhen und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.150 g Erbsen, 150 ml Sahne
- Zum Ende hin abschmecken mit Salz, Pfeffer und den Italienischen Kräuter und heiß servieren. Optional könnt ihr auch Sojasauce als Salzersatz nehmen. Sollte die Sauce nicht dickflüssig genug sein, Tahini oder Cashewmus dazu geben.2 TL Italienische Kräuter, 1/4 TL Schwarzer Pfeffer, 3 EL Sojasauce, 2 EL Cashewmus