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Kinderleichte schnelle One Pot Pasta! Cremig und voller Umami.

Diese cremige Pasta ist innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch. Voller Geschmack , vegetarisch und vegan.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 431 kcal

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne mit Deckel einen mittelgroßen Topf mit Deckel
  • 1 Brett
  • 1 scharfes Messer

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Austernpilze oder Champignons
  • 50 g Sojagranulat
  • 200 g Penne Vollkorn Bio
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 2 EL Bratöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne Hafer oder Soja Cuisine
  • 2 TL Senf z.B. Wiking Senf von Rapunzel
  • 2 TL Italienische Kräuter tiefgekühlt
  • 1/2 TL smokey Tofu Gewürz
  • 1/2 TL Harissa Gewürz optional für etwas mehr Pepp
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Tamari alternativ Sojasauce
  • 2 EL Cashewmus oder Tahini
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • 1 Stück Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen. Beides halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eventuell vorhandenes Spänesubstrat von den 250 g Austernpilze entfernen und in Streifen zupfen. Solltet ihr Champignons verwenden, diese mit einem Tuch säubern und vierteln.
  • 2 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Pilze darin bei hoher Hitze kross anbraten. Zum Schluss den Knoblauch mit dazu geben.
  • Nach 5 Minuten 50 g Sojagranulat und 200 g Penne dazu geben und mit heißer 600 ml Gemüsebrühe, 2 TL Senf und 2 EL Apfelessig aufgießen. 1/2 TL smokey Tofu Gewürz und 1/2 TL Harissa Gewürz dazugeben und ca. 10 Minuten mit Deckel mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
  • Nun die 150 g Erbsen & 150 ml Sahne hinzugeben, Temperatur erhöhen und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Zum Ende hin abschmecken mit (Salz,) 1/4 TL Schwarzer Pfeffer und 2 TL Italienische Kräuter und heiß servieren. Optional könnt ihr auch 2 EL Tamari als Salzersatz nehmen. Sollte die Sauce nicht dickflüssig genug sein, Tahini oder 2 EL Cashewmus dazu geben.

Nährwerte

Serving: 400 gCalories: 431 kcal (22%)Carbohydrates: 54 g (18%)Protein: 16 g (32%)Fat: 17 g (26%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 7 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 0.01 gSodium: 1468 mg (64%)Potassium: 575 mg (16%)Fiber: 9 g (38%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 782 IU (16%)Vitamin C: 17 mg (21%)Calcium: 44 mg (4%)Iron: 3 mg (17%)
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