1 große Pfanne mit Deckel einen mittelgroßen Topf mit Deckel
1 Brett
1 scharfes Messer
Zutaten
1StückZwiebelrot
2Zehen Knoblauch
250gAusternpilzeoder Champignons
50gSojagranulat
200gPenneVollkorn Bio
150gErbsentiefgekühlt
2ELBratöl
600mlGemüsebrühe
150mlSahneHafer oder Soja Cuisine
2TLSenfz.B. Wiking Senf von Rapunzel
2TLItalienische Kräutertiefgekühlt
1/2TLsmokey Tofu Gewürz
1/2TLHarissa Gewürzoptional für etwas mehr Pepp
1/4TLSchwarzer Pfefferfrisch gemahlen
2EL Tamarialternativ Sojasauce
2EL Cashewmusoder Tahini
2ELApfelessig
Anleitungen
1 Stück Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen. Beides halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Eventuell vorhandenes Spänesubstrat von den 250 g Austernpilze entfernen und in Streifen zupfen. Solltet ihr Champignons verwenden, diese mit einem Tuch säubern und vierteln.
2 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Pilze darin bei hoher Hitze kross anbraten. Zum Schluss den Knoblauch mit dazu geben.
Nach 5 Minuten 50 g Sojagranulat und 200 g Penne dazu geben und mit heißer 600 ml Gemüsebrühe, 2 TL Senf und 2 EL Apfelessig aufgießen. 1/2 TL smokey Tofu Gewürz und 1/2 TL Harissa Gewürz dazugeben und ca. 10 Minuten mit Deckel mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
Nun die 150 g Erbsen & 150 ml Sahne hinzugeben, Temperatur erhöhen und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Zum Ende hin abschmecken mit (Salz,) 1/4 TL Schwarzer Pfeffer und 2 TL Italienische Kräuter und heiß servieren. Optional könnt ihr auch 2 EL Tamari als Salzersatz nehmen. Sollte die Sauce nicht dickflüssig genug sein, Tahini oder 2 EL Cashewmus dazu geben.
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