Go Back
+ servings

Knusprige Austernpilze aus dem Ofen

Wunderbar knusprige Austernpilze. Voller Umami und kross. Manche sagen, es schmecke wie knuspriges Hühnchen, ist aber alles pflanzlich und vegan.
4.14 von 99 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4
Kalorien 129 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backofen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • 400 g Austernpilze* etwas säubern, aber nicht waschen
  • In Streifen zupfen, geschnitten geht auch, sieht aber nicht so toll aus
  • Auf eingeöltem Backblech mit 2 EL Bratöl* und 3 Prisen Salz* marinieren
  • Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen
  • Alle 10 Minuten etwas durchrühren und wenden
  • Zum Ende der Backzeit mit dem Mix aus 2 EL Sojasauce*, 2 EL Ahornsirup*, 1/2 TL Räucherpaprika* und 1 EL Apfelessig* begießen, erneut umrühren und 5 Minuten weiter backen lassen.

Notizen

Hervorragend schmecken die Austernpilze auch mit kinderleichter veganer Mayonnaise. Oder als Topping für Umami Aubergine aus dem Ofen. Probiere doch auch mal Finger Lickin Austernpilz Nuggets  aus. 
Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich. So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür! 

Nährwerte

Serving: 25 gCalories: 129 kcal (6%)Carbohydrates: 13 g (4%)Protein: 4 g (8%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 551 mg (24%)Potassium: 470 mg (13%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 171 IU (3%)Vitamin C: 0.003 mgCalcium: 17 mg (2%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword Pilze, Umami, vegan

Wie fandest du das Rezept?

4.14 von 99 Bewertungen