400 g Austernpilze* etwas säubern, aber nicht waschen
In Streifen zupfen, geschnitten geht auch, sieht aber nicht so toll aus
Auf eingeöltem Backblech mit 2 EL Bratöl* und 3 Prisen Salz* marinieren
Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen
Alle 10 Minuten etwas durchrühren und wenden
Zum Ende der Backzeit mit dem Mix aus 2 EL Sojasauce*, 2 EL Ahornsirup*, 1/2 TL Räucherpaprika* und 1 EL Apfelessig* begießen, erneut umrühren und 5 Minuten weiter backen lassen.
Notizen
Hervorragend schmecken die Austernpilze auch mit kinderleichter veganer Mayonnaise. Oder als Topping für Umami Aubergine aus dem Ofen. Probiere doch auch mal Finger Lickin Austernpilz Nuggets aus. Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich. So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!