Go Back
+ servings

Knusprige Austernpilze aus dem Ofen

Wunderbar knusprige Austernpilze. Voller Umami und kross. Manche sagen, es schmecke wie knuspriges Hühnchen, ist aber alles pflanzlich und vegan.
4.14 von 99 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4
Kalorien 129 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 400 g Austernpilze
  • 3 Prisen Salz
  • 2 EL Bratöl z.B. von BIO PLANETE
  • 2 EL Sojasauce / Tamari alternativ Tamari für glutenfreie Version
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Räucherpaprika

Anleitungen
 

  • 400 g Austernpilze etwas säubern, aber nicht waschen
  • In Streifen zupfen, geschnitten geht auch, sieht aber nicht so toll aus
  • Auf eingeöltem Backblech mit 2 EL Bratöl und 3 Prisen Salz marinieren
  • Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen
  • Alle 10 Minuten etwas durchrühren und wenden
  • Zum Ende der Backzeit mit dem Mix aus 2 EL Sojasauce / Tamari, 2 EL Ahornsirup1/2 TL Räucherpaprika und 1 EL Apfelessig begießen, erneut umrühren und 5 Minuten weiter backen lassen.

Nährwerte

Serving: 25 gCalories: 129 kcal (6%)Carbohydrates: 13 g (4%)Protein: 4 g (8%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 551 mg (24%)Potassium: 470 mg (13%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 171 IU (3%)Vitamin C: 0.003 mgCalcium: 17 mg (2%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword Pilze, Umami, vegan

Wie fandest du das Rezept?

4.14 von 99 Bewertungen