Warum teure vegane Mayonnaise kaufen? Ist es doch so einfach, diese selber zu machen. Und dazu auch noch gesünder und länger haltbar! Hier mein Rezept!
Willkommen auf meiner Rezept Seite zur Zero Waste Küche. Alles was ihr hier findet ist nachhaltig, vegan, plant-based und lecker.
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Kinderleichte vegane Mayonnaise ohne Ei(gelb)
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
- 1 Messbecher
Zutaten
- 40 ml Sojadrink
- 250 ml BIO PLANETE Bratöl
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser
- 1-2 Prisen Kurkuma sorgt für gelbe Farbe
- 1/3 TL Kala Namak Schwarzsalz sorgt für leichten Eigeschmack, kann aber auch weggelassen werden
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Den Sojadrink zusammen mit dem Senf, Gurkenwasser, Kurkuma und Kala Namak in einen Messbecher geben und ca. 30 Sekunden etwas schaumig pürieren.40 ml Sojadrink, 1 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser, 1-2 Prisen Kurkuma, 1/3 TL Kala Namak Schwarzsalz
- Im nächsten Schritt das Brat-Olivenöl langsam einlaufen lassen und weiter mixen, bis sich eine Emulsion ergibt.250 ml BIO PLANETE Bratöl
- Nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Variationen: Als Remoulade mit frischen Kräutern und Gemürzgurken mixen. Oder Aioli mit viel Knoblauch.
Lagerung
- Da kein rohes Ei enthalten ist, hält sich die Mayo mindestens 3 Wochen im Kühlschrank.
Notizen
Nährwerte
Da wir kein rohes Ei bzw. Eigelb benutzen, ist die Mayonnaise bis zu 2 Wochen luftdicht verschlossen haltbar, öfter sogar länger. Vertraut einfach euren Sinnen, wenn ihr die Mayo aus dem Kühlschrank nehmt. Daraus läßt sich auch eine leckere Remoulade zaubern, dafür einfach einige klein geschnittenen Zwiebeln und Cornichons unterheben. Kräuter nach Wahl dazu und schon habt ihr ne wohlschmeckende Remoulade. Oder ihr probierts mal mit Sambal Oelek bzw. einigen Chilis. Auch ne leckere Kombi.
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Mein Konzept ist einfach und daher auch flexibel.
Da ich bei privaten Veranstaltungen das Gastgebermodell verfolge, können wir bequem bei euch zuhause kochen.
Mit Firmen kochen wir in den Firmenküchen oder buchen uns in eine schöne passende Location ein.
Schaut aber auch mal hier rein, ob ich eventuell auch Einzelveranstaltungen geplant habe.
So, nun lasst es euch schmecken und berichtet mal, wie es euch und euren Freunden geschmeckt hat.
Mit kulinarischen Grüßen
Euer Thore