Meine Veranstaltungen

Kochkurse und mehr

Nachhaltig, Interaktiv und lecker

Hier findet ihr eine Übersicht meiner Veranstaltungen

WOMEN’S HUB – Share your vision, live your dream. Wir bieten Frauen eine Bühne & verbinden über Geschichten.
Jetzt auch in Berlin.

Ihr werdet Euch kennenlernen, austauschen und gegenseitig inspirieren. Über den Tag verteilt präsentieren sich mehrere Frauen auf unserer Bühne. Unsere HUB TALKS sind von Frauen, die von ihrer Idee, ihrer Vision, ihrem Projekt erzählen und sich durch das Publikum spiegeln lassen wollen. Es gibt außerdem einen externen INSPIRATION TALK. In interaktiven Parts stellt ihr Euch gegenseitig vor und lernt Euch besser kennen. Persönliche Begegnungen gibt es natürlich den ganzen Tag über, in den Pausen oder am Abend bei einem gemütlichen Glas Wein. Seid gespannt…auch auf mein köstliches nachhaltiges veganes Lunch Catering

https://www.womenshub.de/veranstaltungen-berlin 

Unter dem Motto: “Learn, Connect, Share” kommen wir alle in der Malzfabrik Berlin zusammen. 

Ich werde als Speaker, mit Workshops und einem eigenen kleinen Stand vor Ort sein. Mehr Infos erhaltet ihr hier https://zerowasteberlinfestival.com/ – Tickets gibts ab 10 EUR auch über die Seite zu buchen. Mit dem Code “ZWBF2021Speaker” bekommt ihr euer Ticket zum Frühbucherpreis. 

Kommt gern vorbei und habt ne Menge Spass mit uns. 

Wie wäre es mit einem entspannten Zero Waste Kochkurs – vielleicht genau das Richtige nach den Tagen daheim?

Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.

Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menü zaubern, viele Zutaten hierfür kaufe ich bei SirPlus und wir werden diese tollen geretteten Lebensmittel in leckere Gerichte verwandeln. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen.

Was erwartet euch in den 4 Stunden?

  • Kombucha und Sekt als Aperitif sowie ein Appetizer, damit keiner hungrig kochen muss
  • ein feines 3 Gänge Menü, das alle Teilnehmer gemeinsam genießen werden
  • jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
  • wir kochen in kleinen Teams
  • Tee, Kaffee und Wasser sowie eine feine Auswahl an Bieren und Weinen
  • Tipps und Tricks wie ihr in Berlin selbst aktiv werden und auch zuhause euren Beitrag leisten könnt
  • interessante gleichgesinnte TeilnehmerInnen
  • Schürzen werden gestellt
  • alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt

Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Veranstaltungen gekocht haben.

    • Appetizer selbstgemachtes Knäcke und regionales Humus oder Chutney
    • Kohlrabiblatt Sommerrollen als Vorspeise, gefüllt mit Allerlei der Saison
    • Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten– oder Radieschenblättern selber machen
    • mit Pasta als Hauptgericht, dazu schnell gepickelte Radieschen und Cashewparmesan
    • Ofen Aubergine mit Guacamole und knusprigen Austernpilzen
    • Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
    • vegane Mousse au Chocolate
    • Pop Cakes aus Kuchenresten

Es ist empfehlenswert gerne auch Behälter mitzubringen, wenn du dir später Essen mitnehmen möchtest.

Wir freuen uns auf euch, bitte lasst uns wissen, ob wir im Vorfeld auf Unverträglichkeiten achten sollten.

Liebe Grüße Tsvetana & Thore

 

Am Montag, dem 27. September 2021 ab 18 Uhr findet ein ganz besonderes Supper Club Dinner mit Gemello von GEMELLO Vegan Pizza im Vamos Veganos statt. 

Was erwartet euch?

Wir zaubern ein leckeres überraschendes 4-Gänge-Menü. 

  • Amuse Gueule 
  • Wassermelone Feta Minz Salat
  • Hummus mit karamellisierten Karotten und Schwarzbrot Crumble

  •  
  • Diverse vegane Neaplitanische Pizza Kreationen zum Teilen
  • Schwarzwälder Kirschtorten Tiramisu

Preis p.P. beläuft sich auf 39 EUR. Getränke könnt ihr bei uns vor Ort bestellen.

Für eure Reservierung schreibt mir einfach eine Mail an kontakt@thore-hildebrandt.de

Wir freuen uns auf euch!  

Wir wollen nützliche Mikroorganismen wieder in die Küche einziehen lassen!

Lebensmittel werden durch Fermentation nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudem völlig neue Geschmackswelten.

Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.

Und zusätzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich: 

  • Nützliche Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Gemüse nicht nur einzigartige und besondere Aromen und Geschmäcker entwickelt, es wird auch ähnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekömmlicher.

  • Quasi „Kochen ohne Feuer“ – doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nährstoffe und Vitamine erhalten.

  • Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auch förderlich auf die Verdauung und helfen unserer heutzutage arg strapazierten Darmflora wieder in die Balance zu kommen.


Aber damit nicht genug – wir brauen auch zusammen Kombucha von Fairment – mehr als nur Tee! Vitalisierend, probiotisch und außergewöhnlich lecker – das ist Kombucha!

Durch den Prozess der Fermentation wird aus dem ursprünglichen Zuckertee mit Hilfe von nützlichen Bakterien und Hefen eine wertvolle Vitamin- und Nährstoffquelle: Besonders Vitamin C, eine Bandbreite an B-Vitaminen, Antioxidantien und zahlreiche Probiotika machen Kombucha so wirkungsvoll.

Möchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprünge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig!

In unserem Wilde Fermente & Kombucha Workshop erhältst du spielend Einblick in diese spannende Welt. Was erwartet euch noch?

  • Verkostung von selbstgemachtem glutenfreiem Knäcke & fermentiertem Cashewkäse sowie Green Smoothie


  • eigene Herstellung von Kombucha und Verkostung 

  • Fermentation von diversen Gemüsen
  • Was ist Kimchi und wie mache ich es?

  • Sauerkraut fermentieren

  • Einblick in Herstellung und Lagerung

  • Verkostung von Ferment Raw Cake


  • Neben Kombucha bieten wir euch eine reichhaltige Auswahl an Weinen, Bieren und Softdrinks sowie Kaffee und Tee an. 


Der Kurs beginnt 18 Uhr im TRIVITYS in der Florastrasse 27 in Berlin Pankow. Wir werden gegen 21 Uhr fertig sein. 

Starterkulturen für Kombucha & Equipment sind nicht im Workshop Preis inbegriffen. 

Wir freuen uns auf euch! 

Tsvetana und Thore

 

Du findest die Welt des gesunden, pflanzlichen Kochens ganz reizend, weißt aber noch nicht, wo du anfangen und was du beachten sollst?

Wie wäre es mit einem entspannten Pflanzlichen Kochkurs – vielleicht genau das Richtige um gemeinsam damit anzufangen?

Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.

Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menü zaubern. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen.

Was erwartet euch in den 4 Stunden?

  • Kombucha und Sekt als Aperitif sowie ein Appetizer, damit keiner hungrig kochen muss
  • ein feines 3 Gänge Menü, das alle Teilnehmer gemeinsam genießen werden
  • jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
  • wir kochen in kleinen Teams
  • Tee, Kaffee und Wasser sowie eine feine Auswahl an Bieren und Weinen
  • Tipps und Tricks wie ihr in Berlin selbst aktiv werden und auch zuhause euren Beitrag leisten könnt
  • interessante gleichgesinnte TeilnehmerInnen
  • Schürzen werden gestellt
  • alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt

Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Veranstaltungen gekocht haben.

  • Appetizer selbstgemachtes Knäcke und regionales Hummus oder Chutney
  • Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten– oder Radieschenblättern selbermachen
  • Tofu Rührei mit knusprigem Tofu-Bacon
  • Ofen Aubergine mit Guacamole und knusprigen Austernpilzen
  • vegane Mayonnaise vielseitig abwandelbar
  • veganen “Eiersalat
  • Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
  • veganes Mousse au Chocolate

Es ist empfehlenswert gerne auch Behälter mitzubringen, wenn du dir später Essen mitnehmen möchtest.

Wir freuen uns auf euch, bitte lasst uns wissen, ob wir im Vorfeld auf Unverträglichkeiten achten sollten.

Liebe Grüße Tsvetana & Thore

 

Zero Waste & Easy Vegan Workshop mit Thore Hildebrandt und Trivitys

Wenn schon die Welt retten dann bitte lecker: Thore Hildebrandt nimmt Euch mit auf eine nachhaltige Reise in die Welt der veganen Zero Waste Küche. Was kannst Du aus altem Brot machen? Wie verwendest du Radieschen- oder Karottenblätter für ein schmackhaftes Pesto? Was machst du mit alter Schokolade oder braunen Bananen? Und wie entsteht eigentlich eine leckere vegane Mayonnaise? Was sich geschmacklich hinter den Salted Caramel Rohkost Dessert der Trivitys verbirgt erschmeckt ihr in ihrem Raw-Atelier Das und vieles mehr erfahrt Ihr interaktiv, unterhaltsam und alltagstauglich im Workshop im Trivitys in Pankow. Und natürlich werden wird alles gekostet und bis auf den letzten Krümel aufessen. Für Getränke ist auch gesorgt.

Zwei Stunden mir Thore Hildebrandt – Nachhaltiger Koch für kreative, pflanzliche Kocherlebnisse
bei Trivitys in Pankow

49 Euro p.P.

Buchung unter: hallo@thore-hildebrandt.de 

Sollte diesmal für euch nichts passendes dabei gewesen sein, dann meldet euch doch für meinen Newsletter an. Ich verschicke alle 6-8 Wochen interessante Neuigkeiten aus meiner Welt der nachhaltigen pflanzlichen Küche. 

Natürlich könnt ihr auch eurer eigenes exklusives Kocherlebnis mit mir buchen. Ob privat oder für und mit eurer Firma. Schaut einfach vorbei oder schreibt mir kontakt@thore-hildebrandt.de.  

Nicht in Berlin? Kein Problem. Bucht euren eigenen Online Kochkurs, übrigens auch auf Englisch möglich. Zur Übersicht geht es hier entlang. 

WusStest du, daSs jedE Minute Eine LKW-Ladung ESsen weGgEworfen wird?

Lasst uns gemeinsam etwas dagegen tun. Zum Beispiel mit geretteten Lebensmitteln gesund Kochen.

Das ist nicht nur nachhaltig, sondern bringt Menschen zusammen: ob Familie oder Freunde – gemeinsam Kochen verbindet.

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Das sagen meine Kunden

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Thore Hildebrandt Portrait

Thore
Hildebrandt

„Ich möchte Menschen inspirieren, neue Wege zu gehen und sie über die Sinne nicht nur miteinander, sondern auch mit der Natur und unseren Ressourcen verbinden – für ein gesünderes und nachhaltigeres Leben.“

Ich bin Thore. Ein neugieriger Mensch und veganer Koch, der die Natur liebt. Familie und Freunde sind mir wichtig, wir kommen gerne zum Kochen zusammen. 
Und jetzt möchte ich euch an den
Herd und den gemeinsamen Esstisch bringen.

BekaNnt aus deR PreSse

ARD

ARD Buffet – Lebenswege
Hier geht’s zum Video.

Die Welt

Was man aus alten Brotresten zubereiten kann.
Mehr dazu lesen.

RTL

Menschen, Momente und Geschichten
Schau dir das Video an.

Zu gut für die Tonne!

Bundesministerium für
Landwirtschaft und Ernährung
Hier geht’s zum Artikel.

EssPress

Wenn schon die Welt retten,
dann mit leckeren Gerichten.
Mehr dazu lesen.

Main Taunus Kreisblatt

Star-Koch rettet Lebensmittel.

Schau dir den Artikel an.

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Es geht darum die Natur zu schützen und Ressourcen nicht einfach zu verschwenden.

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Gemeinsam kreieren wir etwas völlig Neues in der Küche. Das schweißt zusammen.

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Nachdem wir gekocht haben, kommt der beste Part: gemeinsam gesund genießen.

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Sprich mich an – wenn du mit mir einen veganen Kochkurs machen und damit nachhaltig unseren Planeten und deine Gesundheit beeinflussen möchtest.

0162 95 98 761