Meine Veranstaltungen

Kochkurse und mehr

Nachhaltig, Interaktiv und lecker

Hier findet ihr eine Übersicht meiner Veranstaltungen

lasst uns kochen!

Neben meinen exklusiven Gruppenveranstaltungen im Privaten sowie mit Firmen, biete ich auch öffentliche Veranstaltungen an. Die Übersicht findet ihr hier. 

Wie wäre es mit einem Zero Waste Kochkurs? Was machen mit schlappem Obst, Salat, Kräutern und Gemüse und wie verwende ich sie richtig?

Zu diesem Event

Wie wäre es mit einem entspannten Zero Waste Kochkurs – vielleicht genau das Richtige? Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig. Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Zero Waste Menü zaubern und wir werden Lebensmittel in leckere Gerichte verwandeln. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen. Was erwartet euch in den 2,5 Stunden?
  • Du wählst du dich in unsere interaktive Zoom-Konferenz ein, Link ist in der Buchungsbestätigung.
  • Wir sind live dabei mit 2 Kameras aus unterschiedlichen Perspektiven.
  • Wir erklären alle Schritte genau und du kannst uns jederzeit deine Fragen stellen.
  • Nach unserem Kochkurs steht hast Du ein feines 3-Gänge Menü auf deinem Tisch.
  • Vorspeise: Pesto aus Blattgrün (saisonal angepasst) mit in die Tage gekommenem Brot – knusprig in Olivenöl gebraten
  • Hauptspeise: Vegane Quiche mit Semmelbröselboden, saisonalem Salat und Orangen Vinnaigrette
  • Nachtisch: Einfaches Schokoladen NiceCream Eis aus reifen Bananen mit Goldenem Granola
Organisatorisches
  • Du brauchst ein Tablet oder Laptop mit Kamera & Mikrofon
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir 1 Woche vorher zu
  • Normal ausgestattete Küche mit 4 Herdplatten und Umluftbackofen
  • Wir kochen alltagstauglich, du brauchst keine besonderen Geräte – versprochen!
Kulinarische Grüße Thore
 

Wir wollen nützliche Mikroorganismen wieder in die Küche einziehen lassen!

Lebensmittel werden durch Fermentation nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudem völlig neue Geschmackswelten.

Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.

Und zusätzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich: 

  • Nützliche Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Gemüse nicht nur einzigartige und besondere Aromen und Geschmäcker entwickelt, es wird auch ähnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekömmlicher.

  • Quasi „Kochen ohne Feuer“ – doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nährstoffeund Vitamine erhalten.

  • Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auch förderlich auf die Verdauung und helfen unserer heutzutage arg strapazierten Darmflora wieder in die Balance zu kommen.


Möchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprünge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig!

In unserem Wilde Fermente Workshop erhältst du spielend Einblick in diese spannende Welt.

Was erwartet euch in den 2 Stunden?

  • Du wählst du dich in unsere interaktive Zoom-Konferenz ein, Link ist in der Buchungsbestätigung.
  • Wir sind live dabei mit 2 Kameras aus unterschiedlichen Perspektiven.
  • Wir erklären alle Schritte genau und du kannst uns jederzeit deine Fragen stellen.
  • Nach unserem Fermentierkurs hast Du mindestens 4 selbstgemachte Fermente im Glas.
  • Goldenes Sauerkraut selber einlegen
  • Was ist Kimchi und wie mache ich es?

  • Fermentation von diversen Gemüsen
, u.a. Blumenkohl und Radieschen
  • Fermentierte Salzorangen
  • Einblick in Herstellung und Lagerung


Organisatorisches

  • Du brauchst ein Tablet oder Laptop mit Kamera & Mikrofon
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir 1 Woche vorher zu
  • Fang schon mal an, Schraubgläschen zu sammeln

Kulinarische Grüße

Thore

Wie wäre es mit einem entspannten Pflanzlichen Kochkurs – vielleicht genau das Richtige um gemeinsam damit anzufangen?

Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.

Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menü zaubern. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen.

Was erwartet euch in den 2,5 Stunden?

  • Du wählst du dich in unsere interaktive Zoom-Konferenz ein, Link ist in der Buchungsbestätigung.
  • Wir sind live dabei mit 2 Kameras aus unterschiedlichen Perspektiven.
  • Wir erklären alle Schritte genau und du kannst uns jederzeit deine Fragen stellen.
  • Nach unserem Kochkurs steht hast Du ein feines 3-Gänge Menü auf deinem Tisch.
  • Vorspeise: Tofu Rührei mit „Bacon“
  • Hauptspeise: Knusprige Umami Austernpilze mit kinderleichter Bratensauce, Hasselback Kartoffeln und Erbsenguacamole
  • Nachtisch: Einfaches Schokoladen NiceCream aus reifen Bananen mit Goldenem Granola

Organisatorisches

  • Du brauchst ein Tablet oder Laptop mit Kamera & Mikrofon
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir 1 Woche vorher zu
  • Normal ausgestattete Küche mit 4 Herdplatten und Umluftbackofen
  • Wir kochen alltagstauglich, du brauchst keine besonderen Geräte – versprochen!

Kulinarische Grüße Thore

Wie wäre es mit einem Zero Waste Kochkurs? Was machen mit schlappem Obst, Salat, Kräutern und Gemüse und wie verwende ich sie richtig?

Zu diesem Event

Wie wäre es mit einem entspannten Zero Waste Kochkurs – vielleicht genau das Richtige? Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig. Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Zero Waste Menü zaubern und wir werden Lebensmittel in leckere Gerichte verwandeln. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen. Was erwartet euch in den 2,5 Stunden?
  • Du wählst du dich in unsere interaktive Zoom-Konferenz ein, Link ist in der Buchungsbestätigung.
  • Wir sind live dabei mit 2 Kameras aus unterschiedlichen Perspektiven.
  • Wir erklären alle Schritte genau und du kannst uns jederzeit deine Fragen stellen.
  • Nach unserem Kochkurs steht hast Du ein feines 3-Gänge Menü auf deinem Tisch.
  • Vorspeise: Pesto aus Blattgrün (saisonal angepasst) mit in die Tage gekommenem Brot – knusprig in Olivenöl gebraten
  • Hauptspeise: Vegane Quiche mit Semmelbröselboden, saisonalem Salat und Orangen Vinnaigrette
  • Nachtisch: Einfaches Schokoladen NiceCream Eis aus reifen Bananen mit Goldenem Granola
Organisatorisches
  • Du brauchst ein Tablet oder Laptop mit Kamera & Mikrofon
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Zutaten- und Equipmentliste schicken wir dir 1 Woche vorher zu
  • Normal ausgestattete Küche mit 4 Herdplatten und Umluftbackofen
  • Wir kochen alltagstauglich, du brauchst keine besonderen Geräte – versprochen!
Kulinarische Grüße Thore

Wir wollen nützliche Mikroorganismen wieder in die Küche einziehen lassen!

Lebensmittel werden durch Fermentation nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudem völlig neue Geschmackswelten.

Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.

Und zusätzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich: 

  • Nützliche Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Gemüse nicht nur einzigartige und besondere Aromen und Geschmäcker entwickelt, es wird auch ähnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekömmlicher.

  • Quasi „Kochen ohne Feuer“ – doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nährstoffe und Vitamine erhalten.

  • Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auch förderlich auf die Verdauung und helfen unserer heutzutage arg strapazierten Darmflora wieder in die Balance zu kommen.


Aber damit nicht genug – wir brauen auch zusammen Kombucha von Fairment – mehr als nur Tee! Vitalisierend, probiotisch und außergewöhnlich lecker – das ist Kombucha!

Durch den Prozess der Fermentation wird aus dem ursprünglichen Zuckertee mit Hilfe von nützlichen Bakterien und Hefen eine wertvolle Vitamin- und Nährstoffquelle: Besonders Vitamin C, eine Bandbreite an B-Vitaminen, Antioxidantien und zahlreiche Probiotika machen Kombucha so wirkungsvoll.

Möchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprünge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig!

In unserem Wilde Fermente & Kombucha Workshop erhältst du spielend Einblick in diese spannende Welt. Was erwartet euch noch?

  • Verkostung von selbstgemachtem glutenfreiem Knäcke & fermentiertem Cashewkäse sowie Green Smoothie


  • eigene Herstellung von Kombucha und Verkostung 

  • Fermentation von diversen Gemüsen
  • Was ist Kimchi und wie mache ich es?

  • Sauerkraut fermentieren

  • Einblick in Herstellung und Lagerung

  • Verkostung von Ferment Raw Cake


  • Neben Kombucha bieten wir euch eine reichhaltige Auswahl an Weinen, Bieren und Softdrinks sowie Kaffee und Tee an. 


Der Kurs beginnt 17:30 Uhr im TRIVITYS in der Florastrasse 27 in Berlin Pankow. Wir werden gegen 20 Uhr fertig sein. 

Starterkulturen für Kombucha & Equipment sind nicht im Workshop Preis inbegriffen. 

Wir freuen uns auf euch! 

Tsvetana und Thore

Du findest die Welt des gesunden, pflanzlichen Kochens ganz reizend, weißt aber noch nicht, wo du anfangen und was du beachten sollst?

Wie wäre es mit einem entspannten Pflanzlichen Kochkurs – vielleicht genau das Richtige um gemeinsam damit anzufangen?

Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.

Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menü zaubern. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen.

Was erwartet euch in den 4 Stunden?

  • Kombucha und Sekt als Aperitif sowie ein Appetizer, damit keiner hungrig kochen muss
  • ein feines 3 Gänge Menü, das alle Teilnehmer gemeinsam genießen werden
  • jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
  • wir kochen in kleinen Teams
  • Tee, Kaffee und Wasser sowie eine feine Auswahl an Bieren und Weinen
  • Tipps und Tricks wie ihr in Berlin selbst aktiv werden und auch zuhause euren Beitrag leisten könnt
  • interessante gleichgesinnte TeilnehmerInnen
  • Schürzen werden gestellt
  • alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt

Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Veranstaltungen gekocht haben.

  • Appetizer selbstgemachtes Knäcke und regionales Hummus oder Chutney
  • Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten– oder Radieschenblättern selbermachen
  • Tofu Rührei mit knusprigem Tofu-Bacon
  • Ofen Aubergine mit Guacamole und knusprigen Austernpilzen
  • vegane Mayonnaise vielseitig abwandelbar
  • veganen „Eiersalat
  • Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
  • veganes Mousse au Chocolate

Es ist empfehlenswert gerne auch Behälter mitzubringen, wenn du dir später Essen mitnehmen möchtest.

Wir freuen uns auf euch, bitte lasst uns wissen, ob wir im Vorfeld auf Unverträglichkeiten achten sollten.

Liebe Grüße Tsvetana & Thore

 

Wie wäre es mit einem Zero Waste Kochkurs? Was machen mit schlappem Obst, Salat, Kräutern und Gemüse und wie verwende ich sie richtig?

Wie wäre es mit einem entspannten Zero Waste Kochkurs – vielleicht genau das Richtige nach den Tagen daheim?

Vielleicht ja auch passend, etwas den eigenen Konsum zu überdenken und einige pflanzliche und glutenfreie Alternativen kennenzulernen zu wollen? Dann seid ihr bei mir genau richtig.

Wir werden gemeinsam ein alltagstaugliches 3 Gang Menü zaubern, viele Zutaten hierfür kaufe ich bei SirPlus und wir werden diese tollen geretteten Lebensmittel in leckere Gerichte verwandeln. Neben neuen Inspirationen wie ihr leckere und gesunde pflanzliche Gerichte kocht, gibt es auch viele Hintergründe, wie ihr selbst gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden könnt. Alltagstauglich – versprochen.

Was erwartet euch in den 4 Stunden?

  • Kombucha und Sekt als Aperitif sowie ein Appetizer, damit keiner hungrig kochen muss
  • ein feines 3 Gänge Menü, das alle Teilnehmer gemeinsam genießen werden
  • jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
  • wir kochen in kleinen Teams
  • Tee, Kaffee und Wasser sowie eine feine Auswahl an Bieren und Weinen
  • Tipps und Tricks wie ihr in Berlin selbst aktiv werden und auch zuhause euren Beitrag leisten könnt
  • interessante gleichgesinnte TeilnehmerInnen
  • Schürzen werden gestellt
  • alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt

Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Veranstaltungen gekocht haben.

    • Appetizer selbstgemachtes Knäcke und regionales Humus oder Chutney
    • Kohlrabiblatt Sommerrollen als Vorspeise, gefüllt mit Allerlei der Saison
    • Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten– oder Radieschenblättern selber machen
    • mit Pasta als Hauptgericht, dazu schnell gepickelte Radieschen und Cashewparmesan
    • Ofen Aubergine mit Guacamole und knusprigen Austernpilzen
    • Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
    • vegane Mousse au Chocolate
    • Pop Cakes aus Kuchenresten

Es ist empfehlenswert gerne auch Behälter mitzubringen, wenn du dir später Essen mitnehmen möchtest.

Wir freuen uns auf euch, bitte lasst uns wissen, ob wir im Vorfeld auf Unverträglichkeiten achten sollten.

Liebe Grüße Tsvetana & Thore

#Salon for Future: Thore Hildebrandt kocht, mit geretteten Lebensmitteln – kochen Sie mit!

Heute kocht er mit Ihnen gemeinsam ein überraschendes Menü aus geretteten Lebensmitteln. Die Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden. 

Mehr Infos auf SalonFestival

#Salon for Future: Thore Hildebrandt kocht, mit geretteten Lebensmitteln – kochen Sie mit!

Heute kocht er mit Ihnen gemeinsam ein überraschendes Menü aus geretteten Lebensmitteln. Die Veranstaltung dauert ca. 3 Stunden. 

Mehr Infos auf SalonFestival

Etwas in Erinnerung schwelgen. Kontaktiert mich, wenn ihr etwas Eigenes auf die Beine stellen oder euch über Ideen austauschen wollt.

Zero Waste & Easy Vegan Workshop mit Thore Hildebrandt und Trivitys

Wenn schon die Welt retten dann bitte lecker: Thore Hildebrandt nimmt Euch mit auf eine nachhaltige Reise in die Welt der veganen Zero Waste Küche. Was kannst Du aus altem Brot machen? Wie verwendest du Radieschen- oder Karottenblätter für ein schmackhaftes Pesto? Was machst du mit alter Schokolade oder braunen Bananen? Und wie entsteht eigentlich eine leckere vegane Mayonnaise? Was sich geschmacklich hinter den Salted Caramel Rohkost Dessert der Trivitys verbirgt erschmeckt ihr in ihrem Raw-Atelier Das und vieles mehr erfahrt Ihr interaktiv, unterhaltsam und alltagstauglich im Workshop im Trivitys in Pankow. Und natürlich werden wird alles gekostet und bis auf den letzten Krümel aufessen. Für Getränke ist auch gesorgt.

Zwei Stunden mir Thore Hildebrandt – Nachhaltiger Koch für kreative, pflanzliche Kocherlebnisse
bei Trivitys in Pankow

49 Euro p.P.

Buchung unter: hallo@thore-hildebrandt.de 

Sollte diesmal für euch nichts passendes dabei gewesen sein, dann meldet euch doch für meinen Newsletter an. Ich verschicke alle 6-8 Wochen interessante Neuigkeiten aus meiner Welt der nachhaltigen pflanzlichen Küche. 

Natürlich könnt ihr auch eurer eigenes exklusives Kocherlebnis mit mir buchen. Ob privat oder für und mit eurer Firma. Schaut einfach vorbei oder schreibt mir kontakt@thore-hildebrandt.de.  

Nicht in Berlin? Kein Problem. Bucht euren eigenen Online Kochkurs, übrigens auch auf Englisch möglich. Zur Übersicht geht es hier entlang. 

WusStest du, daSs jedE Minute Eine LKW-Ladung ESsen weGgEworfen wird?

Lasst uns gemeinsam etwas dagegen tun. Zum Beispiel mit geretteten Lebensmitteln gesund Kochen.

Das ist nicht nur nachhaltig, sondern bringt Menschen zusammen: ob Familie oder Freunde – gemeinsam Kochen verbindet.

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Das sagen meine Kunden

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Thore Hildebrandt Portrait

Thore
Hildebrandt

„Ich möchte Menschen inspirieren, neue Wege zu gehen und sie über die Sinne nicht nur miteinander, sondern auch mit der Natur und unseren Ressourcen verbinden – für ein gesünderes und nachhaltigeres Leben.“

Ich bin Thore. Ein neugieriger Mensch und veganer Koch, der die Natur liebt. Familie und Freunde sind mir wichtig, wir kommen gerne zum Kochen zusammen. 
Und jetzt möchte ich euch an den
Herd und den gemeinsamen Esstisch bringen.

BekaNnt aus deR PreSse

ARD

ARD Buffet – Lebenswege
Hier geht’s zum Video.

Die Welt

Was man aus alten Brotresten zubereiten kann.
Mehr dazu lesen.

RTL

Menschen, Momente und Geschichten
Schau dir das Video an.

Zu gut für die Tonne!

Bundesministerium für
Landwirtschaft und Ernährung
Hier geht’s zum Artikel.

EssPress

Wenn schon die Welt retten,
dann mit leckeren Gerichten.
Mehr dazu lesen.

Main Taunus Kreisblatt

Star-Koch rettet Lebensmittel.

Schau dir den Artikel an.

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Es geht darum die Natur zu schützen und Ressourcen nicht einfach zu verschwenden.

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Gemeinsam kreieren wir etwas völlig Neues in der Küche. Das schweißt zusammen.

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Nachdem wir gekocht haben, kommt der beste Part: gemeinsam gesund genießen.

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Sprich mich an – wenn du mit mir einen veganen Kochkurs machen und damit nachhaltig unseren Planeten und deine Gesundheit beeinflussen möchtest.

0162 95 98 761