Kinderleichte vegane Mayonnaise ohne Ei(gelb)
Wie könnt ihr Mayonnaise selber machen? Hier mein Rezept für Mayonnaise ohne Ei und in vegan.
Vorbereitung 2 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gericht Sauce, Snack
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen
Kalorien 106 kcal
- 40 ml Sojadrink
- 250 ml BIO PLANETE Bratöl
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser
- 1-2 Prisen Kurkuma sorgt für gelbe Farbe
- 1/3 TL Kala Namak Schwarzsalz sorgt für leichten Eigeschmack, kann aber auch weggelassen werden
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Den Sojadrink zusammen mit dem Senf, Gurkenwasser, Kurkuma und Kala Namak in einen Messbecher geben und ca. 30 Sekunden etwas schaumig pürieren.
40 ml Sojadrink, 1 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser, 1-2 Prisen Kurkuma, 1/3 TL Kala Namak Schwarzsalz
Im nächsten Schritt das Brat-Olivenöl langsam einlaufen lassen und weiter mixen, bis sich eine Emulsion ergibt.
250 ml BIO PLANETE Bratöl
Nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Variationen: Als Remoulade mit frischen Kräutern und Gemürzgurken mixen. Oder Aioli mit viel Knoblauch.
Serving: 25 gCalories: 106 kcal (5%)Carbohydrates: 0.1 gProtein: 0.1 gFat: 12 g (18%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 8 gTrans Fat: 0.05 gSodium: 43 mg (2%)Potassium: 4 mgFiber: 0.02 gSugar: 0.1 gVitamin A: 8 IUVitamin C: 0.1 mgCalcium: 3 mgIron: 0.02 mg
Keyword einfach, Sauce, vegan
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