Go Back
+ servings

Kinderleichte vegane Mayonnaise ohne Ei(gelb)

Wie könnt ihr Mayonnaise selber machen? Hier mein Rezept für Mayonnaise ohne Ei und in vegan.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Sauce, Snack
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen
Kalorien 106 kcal

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 40 ml Sojadrink
  • 250 ml BIO PLANETE Bratöl
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser
  • 1-2 Prisen Kurkuma sorgt für gelbe Farbe
  • 1/3 TL Kala Namak Schwarzsalz sorgt für leichten Eigeschmack, kann aber auch weggelassen werden
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Den Sojadrink zusammen mit dem Senf, Gurkenwasser, Kurkuma und Kala Namak in einen Messbecher geben und ca. 30 Sekunden etwas schaumig pürieren.
    40 ml Sojadrink, 1 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser, 1-2 Prisen Kurkuma, 1/3 TL Kala Namak Schwarzsalz
  • Im nächsten Schritt das Brat-Olivenöl langsam einlaufen lassen und weiter mixen, bis sich eine Emulsion ergibt.
    250 ml BIO PLANETE Bratöl
  • Nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Variationen: Als Remoulade mit frischen Kräutern und Gemürzgurken mixen. Oder Aioli mit viel Knoblauch.

Lagerung

  • Da kein rohes Ei enthalten ist, hält sich die Mayo mindestens 3 Wochen im Kühlschrank.

Notizen

Diese Mayonnaise passt wunderbar zu Pommes oder auch Kartoffelschalen Chips.

Nährwerte

Serving: 25 gCalories: 106 kcal (5%)Carbohydrates: 0.1 gProtein: 0.1 gFat: 12 g (18%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 8 gTrans Fat: 0.05 gSodium: 43 mg (2%)Potassium: 4 mgFiber: 0.02 gSugar: 0.1 gVitamin A: 8 IUVitamin C: 0.1 mgCalcium: 3 mgIron: 0.02 mg
Keyword einfach, Sauce, vegan

Wie fandest du das Rezept?

5 von 5 Bewertungen