Orangen Seidentofu Mousse au Chocolate

Orangen Seidentofu Mousse au Chocolate

Wunderbares Rezept mit kalorienarmem Seidentofu, fruchtiger Orangennote und warmen Zimt Zwetschgen. Alternativ könnt ihr auch andere Früchte verwenden
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 169 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneebesen oder Rührgerät
  • 1 Topf mit Schüssel für das Wasserbad
  • 6 Gläschen

Zutaten
 
 

  • 400 g Seidentofu samt Wasser aus der Verpackung
  • 200 ml Mandelsahne
  • 5 EL Orangensaft von einer Bio Orange
  • 1 TL Zimt
  • 100 g geschmolzene vegane Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 1 TL Orangenabrieb der Orange, Rest kann eingefroren werden
  • 2 EL Ahornsirup oder mehr

Anleitungen
 

  • Schmelzt die Schokoladenstücke in einer Schüssel über dem Wasserbad, bis alles geschmolzen ist. Beiseite stellenn und etwas auskühlen lassen.
    100 g geschmolzene vegane Schokolade
  • Gebt den Seidentofu und die Mandelsahne mit dem Orangensaft in eine Schüssel und verrührt alles gleichmäßig mit einem Schneebesen oder einem Mxer.
    400 g Seidentofu, 5 EL Orangensaft, 200 ml Mandelsahne
  • Nun gebt die warme geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Orangenabrieb und Zimt dazu und rührt weiter, es darf ruhig etwas schaumig/fluffig sein.
    1 TL Zimt, 1 TL Orangenabrieb, 2 EL Ahornsirup
  • Gebt die Mousse in saubere Gläser und stellt sie für 2 Stunden kalt, sodass sie wieder fest wird.

Nährwerte

Serving: 130 gCalories: 169 kcal (8%)Carbohydrates: 15 g (5%)Protein: 4 g (8%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 4 g (25%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 4 gTrans Fat: 0.01 gCholesterol: 1 mgSodium: 27 mg (1%)Potassium: 289 mg (8%)Fiber: 1 g (4%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 41 IU (1%)Vitamin C: 8 mg (10%)Calcium: 34 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword mousse au chocolate, schoko mousse mit seidentofu, schokomousse seidentofu, seidentofu mousse au chocolate
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung