Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream

Pochierte Birne gekocht in Rotwein – das perfekte Dessert

Warum nicht mal geschälte Birne in einem kräftigen Rotwein Traubensaft Sud pochieren und dann mit knusprigem Blätterteig im Ofen fertig backen? Wenn ihr Bio Birnen nehmt, dann empfehle ich euch, als Zero Waste Tipp, doch mal Wasser mit der Schale der Birne zu aromatisieren. Einfach lecker! 

Ein leckeres süßes Blätterteig Nachtisch Rezept

Es lohnt sich, immer mal ein Paket Blätterteig im Haus zu haben. Nicht nur für herzhafte Gerichte geeignet, sondern auch für ein leckeres Rezept und das Perfekte Dessert mal deine Gäste zu überraschen. Wunderbar mein einfaches NiceCream Rezept. Heiß trifft kalt.

Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream

Ein wunderbares süßes Blätterteig Dessert Rezept für pochierte Rotwein Birne mit Bananen NiceCream
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Kalorien 477 kcal

Equipment

  • 1 Kochtopf
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 4 Stück Birnen Bio und festes Fruchtfleisch
  • 500 ml Traubensaft
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 Paket veganen Blätterteig

Anleitungen
 

  • Birnen waschen und schälen, wenn gewünscht entkernen, ohne den Stielansatz zuverletzen
    4 Stück Birnen
  • Traubensaft mit Rotwein und Zitronensaft in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen & optionale Gewürze und Kokosblütenzucker hinzugeben
    500 ml Traubensaft, 250 ml Rotwein
  • Nun die Birnen in dem Topf ca. 30 Minuten simmern lassen bis die Birnen leicht weich sind
  • Herausnehmen und etwas abdampfen lassen
  • Den Sud bei hoher Hitze weiter einköcheln lassen, bis er schön eingedickt ist
  • Blätterteig in Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln, optional mit etwas geschmolzener Zimtmargarine bestreichen
    1 Paket veganen Blätterteig, 1 TL Zimt
  • Im Ofen bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen
  • Kurz abkühlen lassen und mit Bananen NiceCream (Rezept auch hier verfügbar) oder Früchten der Saison servieren

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 477 kcal (24%)Carbohydrates: 82 g (27%)Protein: 9 g (18%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 556 mg (24%)Potassium: 305 mg (9%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 21 g (23%)Vitamin A: 12 IUVitamin C: 0.2 mgCalcium: 32 mg (3%)Iron: 4 mg (22%)
Keyword Birne, Blätterteig, Dessert, Nachtisch, pochiert, süß
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung




Dir gefällt dieser Beitrag?

Telefon:
+49 162 95 98 761

E-Mail: 
kontakt(at)thore-hildebrandt.de

Lasst uns kochen