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Pochierte Rotwein Birnen im knusprigen Blätterteigmantel mit NiceCream

Ein wunderbares süßes Blätterteig Dessert Rezept für pochierte Rotwein Birne mit Bananen NiceCream
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 477 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 4 Stück Birnen Bio und festes Fruchtfleisch
  • 500 ml Traubensaft
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 Paket veganen Blätterteig

Anleitungen
 

  • 4 Stück Birnen waschen und schälen, wenn gewünscht entkernen, ohne den Stielansatz zu verletzen.
    4 Stück Birnen
  • 500 ml Traubensaft mit 250 ml Rotwein und 3 EL Zitronensaft in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen & optionale Gewürze und Kokosblütenzucker hinzugeben.
    500 ml Traubensaft, 250 ml Rotwein
  • Nun die Birnen in dem Topf ca. 30 Minuten simmern lassen bis die Birnen leicht weich sind.
  • Herausnehmen und etwas abdampfen lassen.
  • Den Sud bei hoher Hitze weiter einköcheln lassen, bis er schön eingedickt ist.
  • 1 Paket veganen Blätterteig in Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln, optional mit etwas geschmolzener Margarine und1 TL Zimt bestreichen.
    1 Paket veganen Blätterteig, 1 TL Zimt
  • Im Ofen bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen
  • Kurz abkühlen lassen und mit Bananen NiceCream (Rezept auch hier verfügbar) oder Früchten der Saison servieren

Notizen

Schmeckt vorzüglich mit Bananen NiceCream oder auch Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug. Wer noch extra Crunch möchte, macht sich Goldenes Granola dazu. 

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 477 kcal (24%)Carbohydrates: 82 g (27%)Protein: 9 g (18%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 556 mg (24%)Potassium: 305 mg (9%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 21 g (23%)Vitamin A: 12 IUVitamin C: 0.2 mgCalcium: 32 mg (3%)Iron: 4 mg (22%)
Keyword Birne, Blätterteig, Dessert, Nachtisch, pochiert, süß

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