4 Stück Birnen waschen und schälen, wenn gewünscht entkernen, ohne den Stielansatz zu verletzen.
4 Stück Birnen
500 ml Traubensaft mit 250 ml Rotwein und 3 EL Zitronensaft in einem Topf vermengen, kurz aufkochen lassen & optionale Gewürze und Kokosblütenzucker hinzugeben.
500 ml Traubensaft, 250 ml Rotwein
Nun die Birnen in dem Topf ca. 30 Minuten simmern lassen bis die Birnen leicht weich sind.
Herausnehmen und etwas abdampfen lassen.
Den Sud bei hoher Hitze weiter einköcheln lassen, bis er schön eingedickt ist.
1 Paket veganen Blätterteig in Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln, optional mit etwas geschmolzener Margarine und1 TL Zimt bestreichen.
1 Paket veganen Blätterteig, 1 TL Zimt
Im Ofen bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen
Kurz abkühlen lassen und mit Bananen NiceCream (Rezept auch hier verfügbar) oder Früchten der Saison servieren