Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug

BANANE NICECREAM!!! Wenn auch ihr schon immer auf der Suche nach einem leckeren NiceCream Rezept wart, hier habt ihr es gefunden. Das Rezept geht auch ohne teuren Thermomix, versprochen.  Und ihr könnt eurer Fantasie freien Lauf lassen – einfach euer gefrorenes Lieblingsobst mit in den Mixer schmeißen. 

Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug

Dieses NiceCream Rezept in dem ihr reife Bananen verwenden könnt und etwas in die Tage gekommen Schokolade wieder in neuem Licht erstrahlen läßt! Einfach ein Genuss.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Einfrierzeit 5 Stdn.
Arbeitszeit 5 Stdn. 10 Min.
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Kalorien 234 kcal

Equipment

  • 1 Food Processor oder Häcksler optional Stabmixer
  • 1 kleinen Topf
  • 1 Schale, die auf den Topf passt

Zutaten
  

  • 2-3 Bananen sehr reif mit vielen braunen Punkten
  • 200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren alternativ andere gefrorene Früchte
  • 100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil hierfür eignet sich super übrig gebliebene Schokolade von Weihnachten oder Ostern

Anleitungen
 

  • Die Banane schälen und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühler hart werden lassen.
    2-3 Bananen
  • Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei. https://thore-hildebrandt.de/goldenes-granola-mit-joghurt-und-leinoel/ Das läßt sich auch gut vorbereiten.
  • Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen. Dafür etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Schüssel mit den Schokoladenstücken darin schmelzen. Die Schale muss keinen Kontakt zum Wasser haben, der Wasserdampf reicht aus. Vorsicht dabei, der Dampf drückt sich gern an den unterschiedlichen Seiten heraus.
    100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
  • Gefrorene Bananen zusammen mit Wildheidelbeeren in einen Food Processor geben und so lange mixen, bis eine einheitliche homogene Eismasse entstanden ist.
    200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren
  • Nun mit einem heißen Esslöffel Nockeln herausstechen und auf einem Teller zusammen mit dem Granola anrichten. Zum Abschluss die geschmolzene Schokolade darüber geben. Sie wird wieder fest und ihr habt einen tollen Schokoladen Mantel.

Notizen

Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei.  Das läßt sich auch gut vorbereiten.

Nährwerte

Serving: 175 gCalories: 234 kcal (12%)Carbohydrates: 36 g (12%)Protein: 3 g (6%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 6 g (38%)Polyunsaturated Fat: 0.4 gMonounsaturated Fat: 3 gTrans Fat: 0.02 gCholesterol: 2 mg (1%)Sodium: 4 mgPotassium: 424 mg (12%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 22 g (24%)Vitamin A: 83 IU (2%)Vitamin C: 11 mg (13%)Calcium: 22 mg (2%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword banane nicecream, niceccream rezept
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