Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug

Bananen NiceCream mit Schokohülle by Thore Hildebrandt

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Nicecream-Alarm: Die ultimative Bananen-Kreation

Du suchst nach einem genialen Nicecream-Rezept? Bananen-Nicecream ist der perfekte Genuss, ganz ohne teure Geräte – einfach Bananen und dein Lieblingsobst in den Mixer werfen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und verwandle jede Portion in ein himmlisches Dessert!

Nicecream-Spaß ohne Schnickschnack: Einfach und genial!

Vergiss langweilige Desserts und starte dein Nicecream-Abenteuer! Alles, was du brauchst, ist eine gefrorene Banane und ein Mixer – keine fancy Gadgets nötig. Mix einfach deine Lieblingsfrüchte dazu und genieße cremigen Genuss in wenigen Minuten!

Nicecream für dich: Gesund, lecker und nährstoffreich

Warum kompliziert, wenn es auch gesund geht? Deine Bananen-Nicecream ist nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit Nährstoffen. Bananen liefern dir wichtige Vitamine und Mineralien, und wenn du dein Lieblingsobst hinzufügst, kannst du den Nährwert deiner Nicecream weiter steigern – perfekt für einen gesunden Genuss!

Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug

Dieses NiceCream Rezept in dem ihr reife Bananen verwenden könnt und etwas in die Tage gekommen Schokolade wieder in neuem Licht erstrahlen läßt! Einfach ein Genuss.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Einfrierzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 234 kcal

Kochutensilien

  • 1 Food Processor oder Häcksler optional Stabmixer
  • 1 kleinen Topf
  • 1 Schale, die auf den Topf passt

Zutaten
  

  • 2-3 Bananen sehr reif mit vielen braunen Punkten
  • 200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren alternativ andere gefrorene Früchte
  • 100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil hierfür eignet sich super übrig gebliebene Schokolade von Weihnachten oder Ostern

Anleitungen
 

  • Die 2-3 Bananen schälen und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühler hart werden lassen.
    2-3 Bananen
  • Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei. https://thore-hildebrandt.de/goldenes-granola-mit-joghurt-und-leinoel/ Das läßt sich auch gut vorbereiten.
  • 100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil langsam über dem Wasserbad schmelzen. Dafür etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Schüssel mit den Schokoladenstücken darin schmelzen. Die Schale muss keinen Kontakt zum Wasser haben, der Wasserdampf reicht aus. Vorsicht dabei, der Dampf drückt sich gern an den unterschiedlichen Seiten heraus.
    100 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
  • Gefrorene Bananen zusammen mit 200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren in einen Food Processor geben und so lange mixen, bis eine einheitliche homogene Eismasse entstanden ist. Das kann anfangs etwas lauter werden. Aber wenn du der Versuchung widerstehst, Flüssigkeit hinzuzugeben, wirst du am Ende festere NiceCream haben.
    200 g tiefgefrorene Wildheidelbeeren
  • Nun mit einem heißen Esslöffel Nockeln herausstechen und auf einem Teller zusammen mit dem Granola anrichten. Zum Abschluss die geschmolzene Schokolade darüber geben. Sie wird wieder fest und ihr habt einen tollen Schokoladen Mantel.

Notizen

Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei.  Das läßt sich auch gut vorbereiten.

Nährwerte

Serving: 175 gCalories: 234 kcal (12%)Carbohydrates: 36 g (12%)Protein: 3 g (6%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 6 g (38%)Polyunsaturated Fat: 0.4 gMonounsaturated Fat: 3 gTrans Fat: 0.02 gCholesterol: 2 mg (1%)Sodium: 4 mgPotassium: 424 mg (12%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 22 g (24%)Vitamin A: 83 IU (2%)Vitamin C: 11 mg (13%)Calcium: 22 mg (2%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword banane nicecream, niceccream rezept

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