Bananenbrot Apfel Muffins
Die fast leckerste Art, reife Bananen und Äpfel zu verwenden. Kommt bei Jung & Alt super gut an.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 12 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Muffins
Kalorien 268 kcal
Kochutensilien
- 1 12er Muffinbackblech
- 1 große Schüssel
Zutaten
- 75 g Rapsöl
- 100 g Ahornsirup
- 10 g Vanilleextrakt
- 500 g Bananen sehr reif ergeben 350g geschält
- 2 Stück Äpfel
- 300 g Mehl Buchweizen, Mandel oder Dinkel
- 45 g Hirse
- 6 g Salz
- 5 g Backpulver
- 4 g Zimt
Anleitungen
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, alle flüssigen Zutaten dazugeben. Äpfel entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.75 g Rapsöl, 100 g Ahornsirup, 500 g Bananen sehr reif, 2 Stück Äpfel
- Nun werden alle Gewürze und Hirse hinzugegeben und alles verrührt.10 g Vanilleextrakt, 6 g Salz, 5 g Backpulver, 4 g Zimt, 45 g Hirse
- Zum Schluss das Mehl hineinsieben und alles ordentlich verrühren300 g Mehl
- In die eingefetteten Muffinformen füllen und bei Umluft 180 Grad für ca 30 Minuten backen. Macht einen Zahnstochertest, ob die Muffins noch feucht innen sind. Sollte noch Teig am Zahnstocher kleben bleiben, noch etwas länger backen.
Nährwerte
Calories: 268 kcal (13%)Carbohydrates: 43 g (14%)Protein: 5 g (10%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 4 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 310 mg (13%)Potassium: 177 mg (5%)Fiber: 6 g (25%)Sugar: 11 g (12%)Vitamin A: 27 IU (1%)Vitamin C: 4 mg (5%)Calcium: 12 mg (1%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword Bananenbrot, Bananenbrot vegan, Bananenmuffins, Muffins
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!