3StückBananen sehr reif 1 Banane ca. 150g mit Schale
2StückÄpfelmit Schale
300gMehl Buchweizen, Mandel oder Dinkel
45gHirse
2gSalz
5g Backpulver
4gZimt
Anleitungen
3 Stück Bananen sehr reif schälen und mit einer Gabel zerdrücken, 75 g Rapsöl und 100 g Ahornsirup dazugeben. 2 Stück Äpfel entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
75 g Rapsöl, 100 g Ahornsirup, 3 Stück Bananen sehr reif, 2 Stück Äpfel
Nun werden 45 g Hirse, 2 g Salz, 5 g Backpulver, 4 g Zimt2 g Vanilleextrakt hinzugegeben und alles verrührt.
2 g Vanilleextrakt, 2 g Salz, 5 g Backpulver, 4 g Zimt, 45 g Hirse
Zum Schluss 300 g Mehl hineinsieben und alles ordentlich verrühren.
300 g Mehl
In die eingefetteten Metall-Muffinformen füllen (bei Silikonformen braucht ihr nicht einfetten) und bei Umluft 180 Grad für ca 30 Minuten backen. Macht einen Zahnstochertest, ob die Muffins noch feucht innen sind. Sollte noch Teig am Zahnstocher kleben bleiben, noch etwas länger backen.
Wenn ihr Mini Muffinformen verwendet, dann beträgt die Backzeit nur 15 Minuten.