Austernpilz Schaschlik Spieße aus dem Ofen

Easy vorbereitet & schnell auf dem Tisch

Für mich eine wunderbare vegane Rezept Idee für Schaschlik. Kann auch hervorragend für Döner oder Burger benutzt werden. 

Grillen oder im ofen backen

Das ist euch überlassen, im Ofen lassen sich größere Mengen super vorbereiten und auch war halten. Auf dem Grill gibts wunderbare Röstaromen. Beides hat seine Vorteile. Wenn ihr grillen solltet, dass bitte indirekte Hitze, da die kleinen filigranen Teilchen ansonsten schnell verbrennen.  

Die Rund-ums-Jahr Variante ist sicherlich die Austernpilze im Ofen zu backen.

Austernpilz Schaschlik am Spieß

Schnell vorbereitet, einfach im Ofen zubereitet und wunderbar fleischig.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 44 kcal

Equipment

  • 1 Auflaufform
  • 4 Schachlikspieße

Zutaten
  

  • 400 g Austernpilze
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce glutenfrei Tamari
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 1 EL Cashewmus
  • Frischen Pfeffer
  • 1 EL Sriracha Sauce optional
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Austernpilze leicht säubern, Holzsubstrat am Stiel abschneiden
    400 g Austernpilze
  • Alle restlichen Zutaten (außer das Öl) in einer großen Schüssel vermischen. Die Marinade sollte ziemlich flüssig sein. Wenn das noch nicht der Fall ist, dann etwas Wasser, Wein oder Bier dazugießen.
    2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Apfelessig, 1 TL Räucherpaprika, 1 EL Cashewmus, Frischen Pfeffer, 1 EL Sriracha Sauce
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Austernpilze in gleich große Streifen auseinander zupfen und zu der Marinade geben, ordentlich vermischen.
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika entkernen und in handliche Stücke schneiden, dass sie auf die Spieße passen.
    2 Stück Zwiebeln, 1 rote Paprika
  • Gleichmäßig Pilze, Zwiebelscheiben und Paprikastücke auf die Schachlikspieße schieben. Sollte kompakt, aber nicht sehr fest sein.
  • Spieße auf eine Auflaufform legen, sodass die Pilze rundum Kontakt zur Luft haben und nicht auf dem Boden liegen. Wer keine Auflaufform hat, kann die Spieße auch aufs Backblech legen.
  • Ca. 25 Minuten backen, gelegentlich etwas wenden und optional mit etwas Öl einpinseln
    3 EL Rapsöl

Nährwerte

Serving: 75 gCalories: 44 kcal (2%)Carbohydrates: 7 g (2%)Protein: 3 g (6%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.2 g (1%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 0.2 gSodium: 57 mg (2%)Potassium: 438 mg (13%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 1 g (1%)Vitamin A: 187 IU (4%)Vitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 5 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
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