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Austernpilz Schaschlik am Spieß

Schnell vorbereitet, einfach im Ofen zubereitet und wunderbar fleischig.
4.77 von 21 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 44 kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 4 Schachlikspieße

Zutaten
  

  • 400 g Austernpilze
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce glutenfrei Tamari
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Räucherpaprika*
  • 1 EL Cashewmus
  • 5 Drehungen Frischer Pfeffer*
  • 1 EL Sriracha Sauce optional
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • 400 g Austernpilze leicht säubern, Holzsubstrat am Stiel abschneiden.
  • 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup1 EL Apfelessig, 1 TL Räucherpaprika*, 1 EL Cashewmus, 5 Drehungen Frischer Pfeffer*1 EL Sriracha Sauce in einer großen Schüssel vermischen. Die Marinade sollte ziemlich flüssig sein. Wenn das noch nicht der Fall ist, dann etwas Wasser, Wein oder Bier dazugießen.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Austernpilze in gleich große Streifen auseinander zupfen und zu der Marinade geben, ordentlich vermischen.
  • 2 Stück Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 rote Paprika entkernen und in handliche Stücke schneiden, dass sie auf die Spieße passen.
  • Gleichmäßig Pilze, Zwiebelscheiben und Paprikastücke auf die Schachlikspieße schieben. Sollte kompakt, aber nicht sehr fest sein.
  • Spieße auf eine Auflaufform legen, sodass die Pilze rundum Kontakt zur Luft haben und nicht auf dem Boden liegen. Wer keine Auflaufform hat, kann die Spieße auch aufs Backblech legen.
  • Ca. 25 Minuten backen, gelegentlich etwas wenden und optional mit 3 EL Rapsöl einpinseln.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 75 gCalories: 44 kcal (2%)Carbohydrates: 7 g (2%)Protein: 3 g (6%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.2 g (1%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 0.2 gSodium: 57 mg (2%)Potassium: 438 mg (13%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 1 g (1%)Vitamin A: 187 IU (4%)Vitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 5 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
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