Farbenfrohe schnell marinierte Radieschen
Ihr wollt Radieschen haltbar machen oder Radieschen kochen? Mit diesem einfachen Rezept gelingt beides und dazu noch Farbe auf den Teller bringen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Marinierzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 46 kcal
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 1 Bund Radieschen Bio
- 300 ml Wasser
- 50 ml Apfelessig
- 3 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft oder Reissirup
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma Pulver alternativ Abschnitte von frischer Roter Bete
Anleitungen
- Radieschen vom Blattgrün befreien und ordentlich waschen.1 Bund Radieschen
- Radieschen vierteln.
- Wasser mit Apfelessig, Ahornsirup, Salz und den Kohlrabi Abschnitten zusammen mit den Radieschenvierteln aufkochen und danach abkühlen lassen.300 ml Wasser, 50 ml Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma Pulver
- Vor der Verwendung den Sud abgießen (evtl. für einen nächsten Ansatz z.B. zum Einkochen auffangen) und Radieschen etwas abtropfen lassen.
Notizen
Aus den Blättern der Radieschen lässt sich wunderbar ein Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen machen.
Karottengrün oder anderes Knollengrün lässt sich hier wunderbar verarbeiten.
Nährwerte
Serving: 20 gCalories: 46 kcal (2%)Carbohydrates: 11 g (4%)Protein: 0.1 gFat: 0.01 gSaturated Fat: 0.01 gPolyunsaturated Fat: 0.01 gMonounsaturated Fat: 0.003 gSodium: 1174 mg (51%)Potassium: 72 mg (2%)Fiber: 0.2 g (1%)Sugar: 9 g (10%)Vitamin A: 1 IUVitamin C: 2 mg (2%)Calcium: 23 mg (2%)Iron: 0.1 mg (1%)
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