Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen
Schon mal Möhrengrün und Radieschenblätter zu einem feinen Pesto verarbeitet? Dieses tolle Rezept läßt sich wunderbar vorbereiten und überrascht eure Gäste.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Sauce
Küche Italienisch
Portionen 6
Kalorien 284 kcal
Kochutensilien
- 1 Häcksler optional auch ein powervoller Stabmixer
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Möhrengrün
- 1 Bund Radieschenblätter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 100 g Kürbiskerne geröstet
- ca. 1 TL Salz
- 100 ml Olivenöl z.B. von Bio Planéte
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Petersilie, Radieschenblätter und Karottengrün waschen, die feinen oberen Blättchen vom Karottengrün abschneiden (die Stängel sind zu holzig) und alles zusammen mit den Knoblauchzehen, Zitronensaft, Ahornsirup,Salz und Kürbiskernen in einem Häcksler zerkleinern.
- Zum Ende hin das Olivenöl hinzugeben und weiter pürieren.
- Abschmecken und evtl. nachsalzen.
- Wenn das Pesto etwas bitter sein sollte, dann noch etwas Ahornsirup dazugeben.
Notizen
Dies ist ein wunderbares Retter Rezept.
Die Radieschen können schnell hier mariniert werden.
Die Karotten sind hervorragend in diesem cremigem Püree.
Nährwerte
Serving: 30 gCalories: 284 kcal (14%)Carbohydrates: 1 gProtein: 0.3 g (1%)Fat: 31 g (48%)Saturated Fat: 5 g (31%)Polyunsaturated Fat: 9 gMonounsaturated Fat: 16 gSodium: 70 mg (3%)Potassium: 59 mg (2%)Fiber: 0.4 g (2%)Sugar: -1.9 g (-2%)Vitamin A: 803 IU (16%)Vitamin C: 13 mg (16%)Calcium: 16 mg (2%)Iron: 1 mg (6%)
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