Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen
Schon mal Möhrengrün und Radieschenblätter zu einem feinen Pesto verarbeitet? Dieses tolle Rezept läßt sich wunderbar vorbereiten und überrascht eure Gäste.
1 Häcksler optional auch ein powervoller Stabmixer
Zutaten
1Bund Petersilie
1/2Bund Möhrengrünnur die feinen Blättchen
1Bund Radieschenblätter
2StückKnoblauchzehen
2ELZitronensaft
1/2TLZitronenabrieb
1ELAhornsirup
100g Kürbiskernegeröstet
ca. 1TLSalz
100mlOlivenölz.B. von Bio Planéte
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4EL Hefeflockenoptional für etwas käsigen Geschmack
Anleitungen
1 Bund Petersilie, 1 Bund Radieschenblätter und 1/2 Bund Möhrengrün waschen, die feinen oberen Blättchen vom Karottengrün abschneiden (die Stängel sind zu holzig) und alles zusammen mit den 2 Stück Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1/2 TL Zitronenabrieb, ca. 1 TL Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 4 EL Hefeflocken und 100 g Kürbiskerne in einem Häcksler zerkleinern.
Zum Ende hin 100 ml Olivenöl hinzugeben und weiter pürieren.
Abschmecken und evtl. nachsalzen.
Wenn das Pesto etwas bitter sein sollte, dann noch etwas Ahornsirup dazugeben.
Notizen
Dies ist ein wunderbares Retter Rezept.Die Radieschen können schnell hier mariniert werden. Die Karotten sind hervorragend in diesem cremigem Püree.