Cremiges Karotten-Kartoffel Püree

Dieses Kartoffelpüree Rezept kommt ohne Milch aus und ist wunderbar cremig Dank veganer Butter.

Cremiges Karotten-Kartoffel Püree

Dieses Kartoffelpüree Rezept kommt ohne Milch aus und ist wunderbar cremig Dank veganer Butter.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 209 kcal

Equipment

  • 1 mittelgroßen Kochtopf
  • 1 Kartoffelstampfer oder große Gabel

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 50 g vegane Butter
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 1/2 TL Salz
  • einige Stängel Petersilie
  • einige Prisen Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Schält die Kartoffeln. Entweder mit einem Sparschäler. Wenn ihr die gewaschenen Kartoffeln mit einem Messer schält, könnt ihr tolle Kartoffelschalen Chips draus machen. Das Rezept dafür und eine vegane Mayo ist unten verlinkt.
    400 g Kartoffeln
  • Schneidet die Kartoffeln und Karotten in Würfelchen und kocht diese in einem Topf mit Salzwasser weich.
    400 g Kartoffeln, 400 g Karotten, 1/2 TL Salz
  • Gießt das Kochwasser ab und stampft die Kartoffeln und Karotten zu einem Püree. Gebt die vegane Butter und die gehackte Petersilie dazu und verrührt alles. Für mehr Cremigkeit gießt nach Belieben Pflanzendrink hinzu.
    50 g vegane Butter, 50 ml Pflanzendrink, einige Stängel Petersilie
  • Schmeckt das Püree mit Salz und Muskatnuss ab.
    1/2 TL Salz, einige Prisen Muskatnuss

Notizen

Für weitere Komponenten des gesamten Gerichts, schaut hier vorbei: 
Umami Zwiebel-Rotwein Sauce
Knusprige Austernpilze aus dem Ofen
Knusprige Räuchertofu Würfelchen
Gebackener Spitzkohl mit Misobutter
Aus den Kartoffelschalen könnt ihr leckere Chips machen. Dazu passt ne vegane Mayonnaise ganz hervorragend. 
Wenn ihr Bio-Karotten mit Grün kauft, dann macht da doch mal ein Pesto draus.  

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 209 kcal (10%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 3 g (6%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 5 gTrans Fat: 2 gSodium: 221 mg (10%)Potassium: 671 mg (19%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 13881 IU (278%)Vitamin C: 23 mg (28%)Calcium: 64 mg (6%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword kartoffelpüree, kartoffelpüree ohne milch, kartoffelpüree rezept, kartoffelpüree selber machen, kartoffelpüree vegan
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung




Dir gefällt dieser Beitrag?

Telefon:
+49 162 95 98 761

E-Mail: 
kontakt(at)thore-hildebrandt.de

Lasst uns kochen