Knusprige Räuchertofu Würfelchen – fast wie Speck

Knusprige Räuchertofu Würfel. Habt Geduld beim Anbraten, überladet die Pfanne nicht und löscht die Tofuwürfel mit einer leckeren Marinade ab. 

Meine Version von Tofu "Speckwürfeln"

Knusprige Tofu Würfel als Speck oder Speckwürfel? Ja das geht ganz leicht und die Verwendung ist sehr vielfältig.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 124 kcal

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu ich mag den von Taifun oder Tukan, beides in Bio Qualität
  • 2 EL Bratöl Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce glutenfrei Tamari
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • Sesam & Frühlingszwiebeln optional

Anleitungen
 

  • Tofu in kleine Würfelchen schneiden und in einer beschichteten Pfannen bei mittlerer Hitze mit 2 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten, ca. 10 Minuten.
  • Währenddessen die Marinade aus Tamari, Ahornsirup, Apfelessig und Räucherpaprika verrühren.
  • Herd auf kleine Hitze herunter drehen und die knusprigen Tofuwürfel mit der Marinade ablöschen, so lange einreduzieren lassen, bis die Marinade aufgesogen ist. Die Tofuwürfelchen sollten schön sticky sein.
  • Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wer mag, kann die Würfel noch mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Serving: 50 gCalories: 124 kcal (6%)Carbohydrates: 8 g (3%)Protein: 5 g (10%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 536 mg (23%)Potassium: 128 mg (4%)Fiber: 0.2 g (1%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 123 IU (2%)Vitamin C: 0.003 mgCalcium: 29 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
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