Schält die 400 g Kartoffeln . Entweder mit einem Sparschäler, oder für bessere Verwertung. Schält die gewaschenen Kartoffeln mit einem Messer, dann könnt ihr tolle Kartoffelschalen Chips draus machen. Das Rezept dafür und eine vegane Mayo sind unten verlinkt.
400 g Kartoffeln
Schneidet die 400 g Kartoffeln und 400 g Karotten in Würfelchen und kocht diese in einem Topf mit Salzwasser weich.
400 g Kartoffeln, 400 g Karotten, 1/2 TL Salz
Gießt das Kochwasser ab und stampft die Kartoffeln und Karotten zu einem Püree. Gebt die 50 g vegane Butter und einige gehackte Stängel Petersilie dazu und verrührt alles. Für mehr Cremigkeit gießt nach Belieben 50 ml Pflanzendrink hinzu.
50 g vegane Butter, 50 ml Pflanzendrink, einige gehackte Stängel Petersilie
Schmeckt das Püree mit 1/2 TL Salz und einige Prisen Muskatnuss ab.