Rotes Kohlrabi Carpaccio mit Hokkaido Kürbis Salat
Dieses farbenfrohe Kohlrabi Carpaccio Rezept ist vegan und die Orangenfilets harmonieren toll mit den Kapern.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Marinierzeit 30 Minuten Min.
Gericht Appetizer, Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 409 kcal
Kochutensilien
- 1 Küchenreibe
- 1 Schüssel
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 2 Stück Kohlrabi mittelgroß in Bio mit Blattgrün
- 400 g Hokkaido Kürbis ca. 550g ohne Kerne und Fruchtfleisch
- 1 Stück Rote Zwiebel mittelgroß
- 1 EL körnigen Senf z.B. Vikinger Senf von Zwergenwiese
- 1 Stück Rote Bete klein
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Sojasauce glutenfrei nehmt Tamari
- 2 Stück Orangen Bio Qualität
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Kürbiskerne ohne Öl geröstet
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Kapern optional
Anleitungen
- Obst und Gemüse gründlich waschen.
- In einem Kochtopf mit 300ml Wasser verrührt Ahornsirup, Apfelessig und Salz und bringt alles einmal kurz zum Kochen.2 EL Ahornsirup, 2 EL Apfelessig, 1 TL Salz
- In der Zwischenzeit schält die Kohlrabi sowie die Zwiebel. Nun schneidet ganz dünne Carpaccio Scheiben vom Kohlrabi herunter. Geht hervorragend mit einer Mandoline. Hobelt die Rote Bete auch, diese muss nicht geschält werden.2 Stück Kohlrabi, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Stück Rote Bete
- Gebt die Kohlrabi und Rote Bete Scheiben in den Topf mit der heißen Marinade und lasst diese mindestens 30 Minuten ziehen.2 Stück Kohlrabi, 1 Stück Rote Zwiebel
- Nun raspelt den gewaschenen und entkernten Hokkaido Kürbis samt Schale in eine Schüssel.400 g Hokkaido Kürbis
- Reibt die Schale von der Bio Orange ab und stellt sie separat. Schneidet die Schale der Orange ab und filetiert diese. Fangt den Saft auf.2 Stück Orangen
- Gebt die Zwiebelringe, fein geschnittene Kohlrabiblätter, den Senf, Sojasauce, Ahornsirup, Pfeffer sowie den Orangensaft und Orangenabrieb zu dem Kürbis und vermengt alles. Abschmecken und eventuell nachwürzen1 Stück Rote Zwiebel, 1 EL körnigen Senf, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
- Giest die Marinade ab (gern auffangen für später). Verteilt das Kohlrabi Carpaccio auf flachen Tellern. Drapiert den Kürbissalat darauf. Dekoriert mit den Orangenfilets, gerösteten Kürbiskernen und Kapern.4 EL Kürbiskerne, 4 EL Kapern
Notizen
Wenn euch das Rezept gefällt, dann schaut euch doch dieses hier mal an Rote Bete Carpaccio mit Schwarzwurzel & Orangen-Grünkohl Salat
Nährwerte
Serving: 147 gCalories: 409 kcal (20%)Carbohydrates: 65 g (22%)Protein: 8 g (16%)Fat: 15 g (23%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 7 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 2768 mg (120%)Potassium: 1593 mg (46%)Fiber: 12 g (50%)Sugar: 38 g (42%)Vitamin A: 2834 IU (57%)Vitamin C: 125 mg (152%)Calcium: 173 mg (17%)Iron: 3 mg (17%)
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