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Rotes Kohlrabi Carpaccio mit Hokkaido Kürbis Salat

Dieses farbenfrohe Kohlrabi Carpaccio Rezept ist vegan und die Orangenfilets harmonieren toll mit den Kapern.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gericht Appetizer, Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 409 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenreibe
  • 1 Schüssel
  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 2 Stück Kohlrabi mittelgroß in Bio mit Blattgrün
  • 400 g Hokkaido Kürbis ca. 550g ohne Kerne und Fruchtfleisch
  • 1 Stück Rote Zwiebel mittelgroß
  • 1 EL körnigen Senf z.B. Vikinger Senf von Zwergenwiese
  • 1 Stück Rote Bete klein
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce glutenfrei nehmt Tamari
  • 2 Stück Orangen Bio Qualität
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL geröstete Kürbiskerne ohne Öl geröstet
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Kapern optional
  • 1 EL Orangenabrieb

Anleitungen
 

  • Obst und Gemüse gründlich waschen.
  • In einem Kochtopf mit 300ml Wasser verrührt 2 EL Ahornsirup, 2 EL Apfelessig und 1 TL Salz und bringt alles einmal kurz zum Kochen.
    2 EL Ahornsirup, 2 EL Apfelessig, 1 TL Salz
  • In der Zwischenzeit schält die 2 Stück Kohlrabi sowie die 1 Stück Rote Zwiebel. Nun schneidet ganz dünne Carpaccio Scheiben vom Kohlrabi herunter. Geht hervorragend mit einer Mandoline. Hobelt die 1 Stück Rote Bete auch, diese muss nicht geschält werden.
    2 Stück Kohlrabi, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Stück Rote Bete
  • Gebt die Kohlrabi und Rote Bete Scheiben in den Topf mit der heißen Marinade und lasst diese noch einmal aufkochen mindestens 30 Minuten ziehen.
    2 Stück Kohlrabi, 1 Stück Rote Zwiebel
  • Nun raspelt den gewaschenen und entkernte 400 g Hokkaido Kürbis samt Schale in eine Schüssel.
    400 g Hokkaido Kürbis
  • Reibt die Schale von der 2 Stück Orangen ab und stellt sie separat. Schneidet die Schale der Orange ab und filetiert diese. Fangt den Saft auf.
    2 Stück Orangen
  • Gebt die Zwiebelringe, fein geschnittene Kohlrabiblätter, den 1 EL körnigen Senf, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 1/2 TL Schwarzer Pfeffer sowie den Orangensaft und 1 EL Orangenabrieb zu dem Kürbis und vermengt alles. Abschmecken und eventuell nachwürzen
    1 Stück Rote Zwiebel, 1 EL körnigen Senf, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • Giest die Marinade ab (gern auffangen für später). Verteilt das Kohlrabi Carpaccio auf flachen Tellern. Drapiert den Kürbissalat darauf. Dekoriert mit den Orangenfilets, 4 EL geröstete Kürbiskerne und 4 EL Kapern.
    4 EL geröstete Kürbiskerne, 4 EL Kapern

Notizen

Wenn euch das Rezept gefällt, dann schaut euch doch dieses hier mal an Rote Bete Carpaccio mit Schwarzwurzel & Orangen-Grünkohl Salat

Nährwerte

Serving: 147 gCalories: 409 kcal (20%)Carbohydrates: 65 g (22%)Protein: 8 g (16%)Fat: 15 g (23%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 7 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 2768 mg (120%)Potassium: 1593 mg (46%)Fiber: 12 g (50%)Sugar: 38 g (42%)Vitamin A: 2834 IU (57%)Vitamin C: 125 mg (152%)Calcium: 173 mg (17%)Iron: 3 mg (17%)
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5 von 2 Bewertungen