So habt ihr Rote Bete noch nie gegessen.
Vergesst die vakuumierte gekochten Varianten. Dazu gibt es rohmarinierten Grünkohl und Pesto. Einfach lecker.
Spargel des Armen mannes
So wurde früher Schwarzwurzel genannt. Etwas in Vergessenheit geraten. Zu Unrecht. Naja, etwas herausfordernd ist das Schälen schon.
Beim Schälen von Schwarzwurzeln
Handschuhe tragen: Verhindert Verfärbungen durch den klebrigen Saft.
Unter Wasser schälen: Reduziert Klebrigkeit und erleichtert das Schälen.
Essigwasser: Nach dem Schälen sofort in Essigwasser legen, um Verfärbung zu verhindern.
Rote Bete Carpaccio mit Schwarzwurzel & rohmariniertem Orangen-Grünkohl Salat
Thore HildebrandtSo habt ihr Rote Bete vielleicht noch nie gegessen. Vergesst die vakuumierte gekochten Varianten. Dazu gibt es rohmarinierten Grünkohl und Pesto. Einfach lecker.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Marinierzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 225 kcal
Kochutensilien
- 1 Mandoline
- 2 Schüsseln
- 1 Brettchen
- 1 Messer
Zutaten
- 2 Stück Rote Bete Bio Qualität
- 150 g Schwarzwurzel
- 2 Stück Bio-Orangen
- 1 Stück Bio-Zitronen
- 1 handvoll Grünkohl
- 1 Stück Chicoree
- 1 Stück Fenchel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schale Sprossen
Gewürze
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL gerösteter Sesam
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Orangen, Zitrone, Rote Bete, Schwarzwurzel, Grünkohl, Petersilie, Chicoree und Fenchel gründlich waschen
- Schale von 1 Orange fein abreiben (ich zeige euch wie)2 Stück Bio-Orangen
- Rote Bete mit einer Mandoline fein in sehr dünne Scheiben hobeln2 Stück Rote Bete
- In einer Schüssel mit Apfelessig marinieren und beiseite stellen
- Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, vierteln und in einem Topf mit Essig aufbewahren.150 g Schwarzwurzel
- Grünkohlblätter von den Strünken entfernen und mit etwas Salz marinieren und leicht massieren1 handvoll Grünkohl
- Orangen filetieren (ich zeige euch wie das am einfachsten geht)2 Stück Bio-Orangen
- Chicoree mit einem Messer in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Fenchel in eine separate Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Orangensaft vom Filetieren vermengen1 Stück Chicoree, 1 Stück Fenchel
- Petersilie grob hacken und mit Zitronensaft, Ahornsirup, Olivenöl, 1/2 TL Salz in einem hohen Gefäß pürieren1 Stück Bio-Zitronen, 1 Bund Petersilie, 1 EL Apfelessig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- Schwarzwurzel in einer Pfanne mit Margarine knusprig braten, zum Ende Sesam und Chili hinzugeben150 g Schwarzwurzel
- Rote Bete Carpaccio auf einem Teller anrichten, Grünkohl-Chicoree Salat darauf verteilen und mit Petersilienpesto, geröstetem Sesam und Sprossen dekorieren1 Schale Sprossen, 1 EL gerösteter Sesam
Nährwerte
Serving: 150 gCalories: 225 kcal (11%)Carbohydrates: 34 g (11%)Protein: 7 g (14%)Fat: 9 g (14%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 6 gSodium: 727 mg (32%)Potassium: 1294 mg (37%)Fiber: 12 g (50%)Sugar: 19 g (21%)Vitamin A: 6724 IU (134%)Vitamin C: 105 mg (127%)Calcium: 260 mg (26%)Iron: 5 mg (28%)
Keyword Rohkost, Salat, vegan
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