Willkommen auf meiner Rezept Seite zur Zero Waste Küche. Alles was ihr hier findet ist nachhaltig, vegan, plant-based und lecker.
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Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren, erfrischenden Herbstsalat voller Vitamine? Dann solltet ihr mal diesen Salat ausprobieren. Mit wenigen Zutaten einen köstlichen Salat auf eure Teller zaubern.
Rote Bete Carpaccio mit Schwarzwurzel & rohmariniertem Orangen-Grünkohl Salat
Thore HildebrandtKochutensilien
- 1 Mandoline
- 2 Schüsseln
- 1 Brettchen
- 1 Messer
Zutaten
- 2 Stück Rote Bete Bio Qualität
- 150 g Schwarzwurzel
- 2 Stück Bio-Orangen
- 1 Stück Bio-Zitronen
- 1 handvoll Grünkohl
- 1 Stück Chicoree
- 1 Stück Fenchel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schale Sprossen
Gewürze
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL gerösteter Sesam
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Orangen, Zitrone, Rote Bete, Schwarzwurzel, Grünkohl, Petersilie, Chicoree und Fenchel gründlich waschen
- Schale von 1 Orange fein abreiben (ich zeige euch wie)2 Stück Bio-Orangen
- Rote Bete mit einer Mandoline fein in sehr dünne Scheiben hobeln2 Stück Rote Bete
- In einer Schüssel mit Apfelessig marinieren und beiseite stellen
- Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, vierteln und in einem Topf mit Essig aufbewahren.150 g Schwarzwurzel
- Grünkohlblätter von den Strünken entfernen und mit etwas Salz marinieren und leicht massieren1 handvoll Grünkohl
- Orangen filetieren (ich zeige euch wie das am einfachsten geht)2 Stück Bio-Orangen
- Chicoree mit einem Messer in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Fenchel in eine separate Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Orangensaft vom Filetieren vermengen1 Stück Chicoree, 1 Stück Fenchel
- Petersilie grob hacken und mit Zitronensaft, Ahornsirup, Olivenöl, 1/2 TL Salz in einem hohen Gefäß pürieren1 Stück Bio-Zitronen, 1 Bund Petersilie, 1 EL Apfelessig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- Schwarzwurzel in einer Pfanne mit Margarine knusprig braten, zum Ende Sesam und Chili hinzugeben150 g Schwarzwurzel
- Rote Bete Carpaccio auf einem Teller anrichten, Grünkohl-Chicoree Salat darauf verteilen und mit Petersilienpesto, geröstetem Sesam und Sprossen dekorieren1 Schale Sprossen, 1 EL gerösteter Sesam
Nährwerte
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Mein Konzept ist einfach und daher auch flexibel. Da ich bei privaten Veranstaltungen das Gastgebermodell verfolge, können wir bequem bei euch zuhause kochen. Mit Firmen kochen wir in den Firmenküchen oder buchen uns in eine schöne passende Location ein.
Schaut aber auch mal hier rein, ob ich eventuell auch Einzelveranstaltungen geplant habe. Oder wir planen eine Online Veranstaltung.
So, nun lasst es euch schmecken und berichtet mal, wie es euch und euren Freunden geschmeckt hat.
Mit kulinarischen Grüßen
Euer Thore