Ein wunderbar süßer Abschluß
Dieser leckere Nachtisch ist von Tsvetana aus der Berliner Manufaktur TRIVITYS. Ihre handgemachten Desserts und Aufstriche sind gesund, natürlich & lecker. Alles in bio, vegan und ohne Zusatzzucker.
ohne fiesen Industriezucker
Wenn ihr wollt, nehmt doch mal Kokosblütenzucker. Der hat eine wunderbare karamellige Note und ist kein „Energieräuber“!
Eine Eiscreme aus Bananen?
Überreife Bananen? Kein Problem – macht ein leckeres gesundes Eis draus. Einfach in Stücken einfrieren und dann mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem cremigen Eis pürieren – ganz ohne Eismaschine!
Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch
Tsvetana DinkovaOrange und Zimt. Das passt nicht nur zur Weihnachtszeit gut zusammen. Mit diesem Bananeneis Rezept samt Mandel-Crunch beeindruckt ihr bestimmt deine Gäste!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Stunden Std.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 432 kcal
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer alternativ Stabmixer
Zutaten
Kokos-Orangen-Creme
- 200 g Naturtofu
- 200 g Seidentofu
- 100 g Kokosöl
- 75 g Kokosblütenzucker
- 25 g Kokoscreme
- 1/2 Schale einer Orange
- 1/2 Stück Saft einer Orange
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Fruchtiges Bananeneis
- 6 Stück Bananen
- 1/2 Stück Mango optional
- 15 g Kokosöl
- 15 g Kokoscreme
- 15 g Kokosblütenzucker
- 1/2 Stück Saft der Orange
- 1 Prise Zimt nach Belieben
Gebrannte Mandel Crunch
- 150 g Mandeln gehackt
- 50 ml Wasser
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt nach Belieben
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Kokos-Orangen-Creme
- Alles einem Mixer auf hoher Stufe mixen, bis eine cremige und glatte Konsistenz erreicht wird. Anschließend kühlen.
Fruchtiges Bananeneis
- Bananen in Stücken schneiden und mindestens 5 Stunden einfrieren.
- In einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab mit allen weiteren Zutaten zu einer glatten Creme mixen.
- Nicht auf höchster Stufe, damit es nicht schmilzt.
Gebrannte Mandel Crunch
- Wasser in der Pfanne aufkochen und Gewürze & Zucker verrühren.
- Anschließend die Mandel dazu geben und auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen.
- Wenn das Wasser verdampft ist, die Mandeln auf einem Blech auslegen und trocknen lassen.
Notizen
Wem dieses Eis schmeckt, der probiere doch mal die Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug aus.
Nährwerte
Serving: 100 gCalories: 432 kcal (22%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 9 g (18%)Fat: 35 g (54%)Saturated Fat: 22 g (138%)Polyunsaturated Fat: 4 gMonounsaturated Fat: 7 gTrans Fat: 0.003 gSodium: 127 mg (6%)Potassium: 211 mg (6%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 17 g (19%)Vitamin A: 5 IUVitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 105 mg (11%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword bananeneis, bananeneis rezept, bananeneis selber machen ohne eismaschine rezepte, bananeneis selber machen ohne sahne, kokos buttercreme, kokos creme, kokos creme rezept, mandel crunch für torte, mandel crunch selber machen
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!