Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch

Ein wunderbar süßer Abschluß

Dieser leckere Nachtisch ist von Tsvetana aus der Berliner Manufaktur TRIVITYS.  Ihre handgemachten Desserts und Aufstriche sind gesund, natürlich & lecker. Alles in bio, vegan und ohne Zusatzzucker. 

ohne fiesen Industriezucker

Wenn ihr wollt, nehmt doch mal Kokosblütenzucker. Der hat eine wunderbare karamellige Note und ist kein „Energieräuber“!

Eine Eiscreme aus Bananen?

Überreife Bananen? Kein Problem – macht ein leckeres gesundes Eis draus. Einfach in Stücken einfrieren und dann mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem cremigen Eis pürieren – ganz ohne Eismaschine! 

Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch

Tsvetana Dinkova
Orange und Zimt. Das passt nicht nur zur Weihnachtszeit gut zusammen. Mit diesem Bananeneis Rezept samt Mandel-Crunch beeindruckt ihr bestimmt deine Gäste!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Stunden
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 432 kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer alternativ Stabmixer

Zutaten
  

Kokos-Orangen-Creme

  • 200 g Naturtofu
  • 200 g Seidentofu
  • 100 g Kokosöl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 25 g Kokoscreme
  • 1/2 Schale einer Orange
  • 1/2 Stück Saft einer Orange
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Fruchtiges Bananeneis

  • 6 Stück Bananen
  • 1/2 Stück Mango optional
  • 15 g Kokosöl
  • 15 g Kokoscreme
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Stück Saft der Orange
  • 1 Prise Zimt nach Belieben

Gebrannte Mandel Crunch

  • 150 g Mandeln gehackt
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt nach Belieben
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Kokos-Orangen-Creme

  • Alles einem Mixer auf hoher Stufe mixen, bis eine cremige und glatte Konsistenz erreicht wird. Anschließend kühlen.

Fruchtiges Bananeneis

  • Bananen in Stücken schneiden und mindestens 5 Stunden einfrieren.
  • In einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab mit allen weiteren Zutaten zu einer glatten Creme mixen.
  • Nicht auf höchster Stufe, damit es nicht schmilzt.

Gebrannte Mandel Crunch

  • Wasser in der Pfanne aufkochen und Gewürze & Zucker verrühren.
  • Anschließend die Mandel dazu geben und auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen.
  • Wenn das Wasser verdampft ist, die Mandeln auf einem Blech auslegen und trocknen lassen.

Notizen

Wem dieses Eis schmeckt, der probiere doch mal die Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug aus.

Nährwerte

Serving: 100 gCalories: 432 kcal (22%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 9 g (18%)Fat: 35 g (54%)Saturated Fat: 22 g (138%)Polyunsaturated Fat: 4 gMonounsaturated Fat: 7 gTrans Fat: 0.003 gSodium: 127 mg (6%)Potassium: 211 mg (6%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 17 g (19%)Vitamin A: 5 IUVitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 105 mg (11%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword bananeneis, bananeneis rezept, bananeneis selber machen ohne eismaschine rezepte, bananeneis selber machen ohne sahne, kokos buttercreme, kokos creme, kokos creme rezept, mandel crunch für torte, mandel crunch selber machen
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung




Protected by CleanTalk Anti-Spam