Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch

Süßer Genuss ohne Reue: Tsvetanas Nachtisch

Wenn du nach einem Nachtisch suchst, der gesund und gleichzeitig unwiderstehlich lecker ist, solltest du die Desserts von Tsvetana aus der Berliner Manufaktur TRIVITYS probieren. Diese handgemachten Leckereien sind bio, vegan und komplett ohne Zusatz von Zucker. Ein süßer Abschluss, der auch noch gut für dich ist – was will man mehr?

Karamellige Süße: Kokosblütenzucker statt Industriezucker

Warum sich mit fiesen Industriezucker-Restanten herumschlagen, wenn du Kokosblütenzucker haben kannst? Der bringt eine köstliche karamellige Note mit und spart dir die Energieabfälle. Einfach die perfekte Zuckeralternative, die deinem Dessert den besonderen Geschmack verleiht, ohne dich auszulaugen!

Gesundes Bananeneis: Einfrier- und Mixzauber

Überreife Bananen landen bei dir nicht im Müll, sondern verwandeln sich in ein gesundes, cremiges Eis. Schneide sie einfach in Stücke, friere sie ein und püriere sie dann zu einem köstlichen Eis – ganz ohne Eismaschine! Orange und Zimt machen das Ganze zum verführerischen Dessert, das deine Gäste garantiert begeistern wird.

Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch

Tsvetana Dinkova
Orange und Zimt. Das passt nicht nur zur Weihnachtszeit gut zusammen. Mit diesem Bananeneis Rezept samt Mandel-Crunch beeindruckt ihr bestimmt deine Gäste!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Stunden
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 432 kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer alternativ Stabmixer

Zutaten
  

Kokos-Orangen-Creme

  • 200 g Naturtofu
  • 200 g Seidentofu
  • 100 g Kokosöl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 25 g Kokoscreme
  • 1/2 Schale einer Orange
  • 1/2 Stück Saft einer Orange
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Fruchtiges Bananeneis

  • 6 Stück Bananen
  • 1/2 Stück Mango optional
  • 15 g Kokosöl
  • 15 g Kokoscreme
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Stück Saft der Orange
  • 1 Prise Zimt nach Belieben

Gebrannte Mandel Crunch

  • 150 g Mandeln gehackt
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt nach Belieben
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Kokos-Orangen-Creme

  • 200 g Naturtofu, 200 g Seidentofu, 100 g Kokosöl, 75 g Kokosblütenzucker, 25 g Kokoscreme, 1/2 Schale einer Orange, 1/2 Stück Saft einer Orange, 1 TL Zimt und1 Prise Salz einem Mixer auf hoher Stufe mixen, bis eine cremige und glatte Konsistenz erreicht wird. Anschließend kühlen.

Fruchtiges Bananeneis

  • Bananen in Stücken schneiden und mindestens 5 Stunden einfrieren.
  • In einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab mit 6 Stück Bananen, 1/2 Stück Mango, 15 g Kokosöl, 15 g Kokoscreme, 15 g Kokosblütenzucker, 1/2 Stück Saft der Orange und 1 Prise Zimt zu einer glatten Creme mixen.
  • Nicht auf höchster Stufe, damit es nicht schmilzt.

Gebrannte Mandel Crunch

  • 50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und 1 TL Zimt, 1 Prise Salz & 50 g Kokosblütenzucker verrühren.
  • Anschließend die 150 g Mandeln dazu geben und auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen.
  • Wenn das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln auf einem Blech auslegen und trocknen lassen.

Notizen

Wem dieses Eis schmeckt, der probiere doch mal die Wildheidelbeer NiceCream mit Schokoüberzug aus.

Nährwerte

Serving: 100 gCalories: 432 kcal (22%)Carbohydrates: 27 g (9%)Protein: 9 g (18%)Fat: 35 g (54%)Saturated Fat: 22 g (138%)Polyunsaturated Fat: 4 gMonounsaturated Fat: 7 gTrans Fat: 0.003 gSodium: 127 mg (6%)Potassium: 211 mg (6%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 17 g (19%)Vitamin A: 5 IUVitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 105 mg (11%)Iron: 2 mg (11%)
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