Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch
Orange und Zimt. Das passt nicht nur zur Weihnachtszeit gut zusammen. Mit diesem Bananeneis Rezept samt Mandel-Crunch beeindruckt ihr bestimmt deine Gäste!
200 g Naturtofu, 200 g Seidentofu, 100 g Kokosöl, 75 g Kokosblütenzucker, 25 g Kokoscreme, 1/2 Schale einer Orange, 1/2 Stück Saft einer Orange, 1 TL Zimt und1 Prise Salz einem Mixer auf hoher Stufe mixen, bis eine cremige und glatte Konsistenz erreicht wird. Anschließend kühlen.
Fruchtiges Bananeneis
Bananen in Stücken schneiden und mindestens 5 Stunden einfrieren.
In einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab mit 6 Stück Bananen, 1/2 Stück Mango, 15 g Kokosöl, 15 g Kokoscreme, 15 g Kokosblütenzucker, 1/2 Stück Saft der Orange und 1 Prise Zimt zu einer glatten Creme mixen.
Nicht auf höchster Stufe, damit es nicht schmilzt.
Gebrannte Mandel Crunch
50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und 1 TL Zimt, 1 Prise Salz & 50 g Kokosblütenzucker verrühren.
Anschließend die 150 g Mandeln dazu geben und auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen.
Wenn das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln auf einem Blech auslegen und trocknen lassen.