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Farbenfrohe schnell marinierte Radieschen

Ihr wollt Radieschen haltbar machen oder Radieschen kochen? Mit diesem einfachen Rezept gelingt beides und dazu noch Farbe auf den Teller bringen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 46 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschen Bio
  • 300 ml Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • 3 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft oder Reissirup
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma Pulver alternativ Abschnitte von frischer Roter Bete

Anleitungen
 

  • 1 Bund Radieschen vom Blattgrün befreien und ordentlich waschen.
    1 Bund Radieschen
  • Radieschen vierteln.
  • 300 ml Wasser mit 50 ml Apfelessig , 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz1/2 TL Kurkuma Pulver mit den Radieschenvierteln aufkochen und danach abkühlen lassen.
    300 ml Wasser, 50 ml Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma Pulver
  • Vor der Verwendung den Sud abgießen (evtl. für einen nächsten Ansatz z.B. zum Einkochen auffangen) und Radieschen etwas abtropfen lassen.
  • Wenn ihr rote Radieschen bevorzugt, gebt etwas Schale der frischen Roten Bete dazu. Oder die Sielansätze. Die lassen sich meist schlecht von der Erde reinigen, aber sind als Farbstoff top geeignet.

Notizen

Aus den Blättern der Radieschen lässt sich wunderbar ein Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen machen.
Karottengrün oder anderes Knollengrün lässt sich hier wunderbar verarbeiten.

Nährwerte

Serving: 20 gCalories: 46 kcal (2%)Carbohydrates: 11 g (4%)Protein: 0.1 gFat: 0.01 gSaturated Fat: 0.01 gPolyunsaturated Fat: 0.01 gMonounsaturated Fat: 0.003 gSodium: 1174 mg (51%)Potassium: 72 mg (2%)Fiber: 0.2 g (1%)Sugar: 9 g (10%)Vitamin A: 1 IUVitamin C: 2 mg (2%)Calcium: 23 mg (2%)Iron: 0.1 mg (1%)
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