3ELAhornsirupalternativ Agavendicksaft oder Reissirup
2TLSalz
1/2TLKurkuma Pulveralternativ Abschnitte von frischer Roter Bete
Anleitungen
1 Bund Radieschen vom Blattgrün befreien und ordentlich waschen.
1 Bund Radieschen
Radieschen vierteln.
300 ml Wasser mit 50 ml Apfelessig , 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz1/2 TL Kurkuma Pulver mit den Radieschenvierteln aufkochen und danach abkühlen lassen.
300 ml Wasser, 50 ml Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 2 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma Pulver
Vor der Verwendung den Sud abgießen (evtl. für einen nächsten Ansatz z.B. zum Einkochen auffangen) und Radieschen etwas abtropfen lassen.
Wenn ihr rote Radieschen bevorzugt, gebt etwas Schale der frischen Roten Bete dazu. Oder die Sielansätze. Die lassen sich meist schlecht von der Erde reinigen, aber sind als Farbstoff top geeignet.