Kürbiskern Buchweizen Cracker - voll die Proteinbombe
Wenn ihr Nachhaltigkeit und leckere Proteine genießen wollt, dann ist das Rezept genau das Richtige. Mit selbstgemachten Semmelbröseln, Kürbiskernen, Buchweizen und Haferflocken backt ihr euch einen gesunden Snack.
Semmelbrösel, Haferflockenmehl, Kürbiskerne, Salz, Currypulver und optional Hefeflocken miteinander in einer Schüssel verrühren.
Wenn ihr Semmelbrösel verwendet, dann 350ml Wasser (mit Quinoa nur 250ml) angießen ordentlich verrühren und etwas quellen lassen
Masse dünn und gleichmäßig auf einem Standard Backblech verteilen. Bitte legt eine Silikonmatte drunter, damit ihr die Cracker auch wieder abbekommt.
Am Ende streut noch die Buchweizenkörner über die Crackermasse und klopft das Backblech einige Male auf den Tisch, damit die Buchweizenkerne auch auf der Masse festkleben.
Nun backt die Cracker für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Checkt zum Ende der Backzeit öfter mal, denn jeder Ofen hat andere Power.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke brechen.
Luftdicht an einem dunklen Ort mehrere Wochen haltbar
ALTERNATIVE: Für eine süße Variation, einfach Curry durch Zimt ersetzen und ca. 50ml Wasser durch Ahornsirup oder Reissirup ersetzen.