Kürbiskern Buchweizen Cracker - voll die Proteinbombe
Wenn ihr Nachhaltigkeit und leckere Proteine genießen wollt, dann ist das Rezept genau das Richtige. Mit selbstgemachten Semmelbröseln, Kürbiskernen, Buchweizen und Haferflocken backt ihr euch einen gesunden Snack.
120 g selbstgemachte Semmelbrösel oder Quinoa, 100 g Haferflocken, 130 g Kürbiskerne, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Currypulver und optional Hefeflocken miteinander in einer Schüssel verrühren.
Wenn ihr Semmelbrösel verwendet, dann 350 ml Wasser (mit Quinoa 30% weniger) angießen ordentlich verrühren und etwas quellen lassen
Masse dünn und gleichmäßig auf einem Standard Backblech verteilen. Bitte legt eine Silikonmatte drunter, damit ihr die Cracker auch wieder abbekommt.
Am Ende streut noch die Buchweizenkörner über die Crackermasse und klopft das Backblech einige Male auf den Tisch, damit die 40 g Buchweizen Kerne auch auf der Masse festkleben. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den Buchweizen auch bei Punkt 1 dazugeben.
Nun backt die Cracker für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Checkt zum Ende der Backzeit öfter mal, denn jeder Ofen hat andere Power.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke brechen.
Luftdicht an einem dunklen Ort mehrere Wochen haltbar
ALTERNATIVE: Für eine süße Variation, einfach Curry durch Zimt ersetzen und ca. 50ml Wasser durch Ahornsirup oder Reissirup ersetzen.