400 g Brot mit einem Brotmesser in 1 cm Würfel schneiden.
400 g Brot
3 Stück Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
3 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
300 g Pilze mit einem Küchentuch putzen (nicht waschen) und auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Brot, den Zwiebeln, 2 EL fein gehackte Kapern, 1 Bund fein gehackte frische Petersilie gehackt und 2 EL getrocknete fein gehackte Tomaten in eine Schüssel geben.
300 g Pilze, 2 EL fein gehackte Kapern, 2 EL getrocknete fein gehackte Tomaten, 1 Bund fein gehackte frische Petersilie
Für die richtige Würzung 2 EL Tomatenmark, 3 EL Sojasauce, 2 EL Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 3 EL Senf, 2 EL Majoran, 1 TL Paprika und die Masse durchkneten.
2 EL Tomatenmark, 3 EL Sojasauce, 2 EL Apfelessig, 3 EL Ahornsirup, 3 EL Senf, 2 EL Majoran, 1 TL Paprika
Die Masse wird noch etwas trocken sein, nun so lange kneten und nach und nach etwas von den 250 ml Gemüsebrühe hinzufügen, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat. Hier lieber ein paar Minuten warten, bevor neue Brühe angegossen wird, da das Brot etwas Zeit braucht, die Brühe aufzunehmen.
250 ml Gemüsebrühe
Nun der Fun Teil: kleine Brotlinge mit angefeuchteten Händen formen, ca. 50g und im Anschluß in 1 handvoll Semmelbrösel oder Haferflocken wälzen.
1 handvoll Semmelbrösel
Teile von 6 EL Bratöl und 50 g Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotbuletten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten - sie werden sich mit dem Fett vollsaugen. Das ist Geschmack! Eventuell zwei Durchgänge. 6 EL Bratöl, 50 g Margarine