2 Stück rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 3 Zehen Knoblauch schälen und klein hacken.
2 Stück rote Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch
2 Stück Auberginen und 1 Stange Staudensellerie waschen. Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden, Sellerie in sehr kleine Würfelchen schneiden.
2 Stück Auberginen, 1 Stange Staudensellerie
3 EL Rapsöl* im Topf heiß werden lassen und Zwiebeln samt Aubergine anrösten, ca 7 Minuten. Ggf. etwas mehr Öl dazu gehen.
3 EL Rapsöl*
2 EL Balsamico Essig*, 2 EL Ahornsirup*, 100 g Oliven*, 1 EL Kapern*, 2 EL Rosinen*, Knoblauch, 1 TL Salz*, 1/4 TL Pfeffer* und 400 g geschälte Tomaten in Stücken* dazu geben. Alles ordentlich verrühren. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit alles richtig schön schlotzig wird.
400 g geschälte Tomaten in Stücken*, 3 Zehen Knoblauch, 1 EL Kapern*, 100 g Oliven*, 2 EL Balsamico Essig*, 2 EL Ahornsirup*, 1 TL Salz*, 1/4 TL Pfeffer*, 2 EL Rosinen*
Mit Deckel alles bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Am Ende alles abschmecken. Evtl. mehr Säure oder Süße dazu geben. Das ist Geschmackssache. Nun 100 g geröstete Pinienkerne* und 1/2 Bund gehackte Petersilie dazu geben.
100 g geröstete Pinienkerne*, 1/2 Bund gehackte Petersilie